Меры правительства России по поддержке ОПК

  
1

 

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства рассказал о мерах по поддержке оборонно-промышленного комплекса России в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Подробности в нашем материале.

 

2 апреля в Москве прошло заседание правительства России, в ходе которого председатель правительства Михаил Мишустин рассказал, в том числе и о мерах поддержки «предприятиям, критически важным для экономики и безопасности нашей страны». Правительством России был подготовлен ряд предложений по поддержке.

 

«Речь идёт о том, чтобы ускорить размещение заданий государственного оборонного заказа за счёт заключения госконтрактов с единственными поставщиками по ориентировочным ценам. Мы также предлагаем осуществлять 80-процентное авансирование работ единомоментно, отказавшись от поквартального авансирования в рамках заключённых контрактов. Это нам позволит хеджировать финансовые риски предприятий и обеспечит их более планомерную загрузку», — рассказал Михаил Мишустин.

 

«Ещё одна необходимая для ОПК мера – это сконцентрировать весь объём закупок авиационной и автомобильной техники, рассчитанный в государственной программе вооружений до 2027 года, на период до 2024 года. Тем самым мы сможем увеличить серийность и обеспечить опережающие поставки данной продукции. А это, несмотря на падение рыночного спроса, положительно повлияет на рентабельность предприятий», — сказал премьер-министр России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: