Меры правительства России по поддержке ОПК

  
1

 

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства рассказал о мерах по поддержке оборонно-промышленного комплекса России в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Подробности в нашем материале.

 

2 апреля в Москве прошло заседание правительства России, в ходе которого председатель правительства Михаил Мишустин рассказал, в том числе и о мерах поддержки «предприятиям, критически важным для экономики и безопасности нашей страны». Правительством России был подготовлен ряд предложений по поддержке.

 

«Речь идёт о том, чтобы ускорить размещение заданий государственного оборонного заказа за счёт заключения госконтрактов с единственными поставщиками по ориентировочным ценам. Мы также предлагаем осуществлять 80-процентное авансирование работ единомоментно, отказавшись от поквартального авансирования в рамках заключённых контрактов. Это нам позволит хеджировать финансовые риски предприятий и обеспечит их более планомерную загрузку», — рассказал Михаил Мишустин.

 

«Ещё одна необходимая для ОПК мера – это сконцентрировать весь объём закупок авиационной и автомобильной техники, рассчитанный в государственной программе вооружений до 2027 года, на период до 2024 года. Тем самым мы сможем увеличить серийность и обеспечить опережающие поставки данной продукции. А это, несмотря на падение рыночного спроса, положительно повлияет на рентабельность предприятий», — сказал премьер-министр России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх