Мерзнущие днепровские студенты устроили митинг под зданием «Днепрогаза»

  
2

  

Сегодня, 10-го ноября, в Днепре прошла акция протеста учащихся Университета таможенного дела и финансов, которые в ноябрьскую погоду вынуждены сидеть в неотапливаемых помещениях.

Как рассказали протестующие, их учебное заведение не имеет никаких долгов. Вдобавок ко всему, на месяц вперед вуз оплатил все коммунальные услуги. Однако, невзирая на это, «Днепрогаз» не осуществляет поставку тепла в учебное заведение по ряду несуразных причин. В частности, в горгазе ссылаются на отсутствие в вузе работника котельной, которого учебному заведению просто не выгодно нанимать на сезонную работу.

Помимо этого, в «Днепрогазе» заявляют о необходимости проведения реконструкции отопительной системы и установлении новых коммерческих точек учёта. В горгазе посчитали, что реконструкция обойдется в 1, 200 миллиона гривен (2,65 млн российских рублей). Примечательно тут то, что «Днепрогаз» требует на указанные цели средства от Министерства образования или самого вуза. Представители академии, в свою очередь, настаивают на том, что горгаз как инициатор реконструкции обязан провести ее за свой счет.

Во время 2,5-часовой акции протеста никто из представителей «Днепрогаза» к протестующим так и не вышел. Митингующие ушли с криками «Ганьба!» (Позор -, прим.ред.), так и не добившись ничего конкретного.

В этой связи студенты заявили о намерении поехать к министру образования Лилии Гриневич в Киев, чтобы решить их проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дніпро́митингстуденты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] СМИ: «Не Трамп, а Пенс одобрил размещение Национальной гвардии» Григорий Май   Чрезвычайное положение в Вашингтоне продлится до 21 января и завершится, когда к присяге в качестве президента будет приведен Джо Байдена. Ранее Минобороны отмобилизовало в американскую столицу 1100 военнослужащих […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] В центре Минска прошёл митинг сторонников Лукашенко Сергей Чернобай   Сегодня в центре Минска, на площади Независимость прошёл митинг сторонников действующей власти.   На акцию в поддержку Лукашенко несколько тысяч человек. Народ выкрикивал лозунги «За батьку! За Лукашенко! За […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: