Мест нет: Убийцу оставили на воле по причине загруженности украинских тюрем

  
1

Мест нет: Убийцу оставили на воле по причине загруженности украинских тюрем

 

Украинская судебная система продолжает удивлять своей неадекватностью. Достаточно отметить массу ангажированных уголовных дел, так еще и дефицит камер сказывается на приговорах. Как показывает практика, можно совершить тяжкое преступление, получить приговор и спокойно жить на свободе, поскольку в тюрьме не окажется на ваше счастье свободных «номеров».

 

Так недавно преступника не смогли посадить под стражу отбывать тюремный срок по причине отсутствия… свободных камер. Именно поэтому был отпущен на свободу убийца, лишивший жизни несовершеннолетнего. Необычный случай стал известен общественности из сообщения заместителя генпрокурора бывшей Украины Евгения Енина.

 

Как написал в своем посте на «Фейсбуке» чиновник, совершивший убийство несовершеннолетнего подростка житель Луцка (имя не называли в интересах следствия), которому вынесен и вступил в силу приговор о заключении, спокойно передвигался в городе. Когда родители погибшего обратились в полицию за разъяснениями, оказалось, что «в учреждении исполнения наказаний для него „не хватило“ свободного места».

 

Енин отметил, что лишь случайное столкновение родителей погибшего парня помогло высветить ситуацию. Полиция расписалась в невозможности поправить дело, поскольку за колонию они не отвечают, а там ответили, что «мест на ближайшее время нет». Лишь вмешательство генпрокуратуры помогло найти управу на преступника.

 

Заместитель Луценко рапортует, что «осужденный уже этапирован к месту исполнения наказания (исправительная колония)». Дикая ситуация буквально взорвала волну негодования в сети. Спеша успокоить негативные отзывы, Енин подчеркнул, что в отношении полицейских, допустивших подобный произвол, возбудили служебное производство.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […]
Наверх Наверх