Месть за позор

  
1

Автор: Александр Харченко

 

Сегодня ночью, второй раз на 24 часа Израиль нанёс удар ракетами и корректируемыми бомбами по сирийским объектам. Официальной версией стала защита Голанских высот (которые на самом деле принадлежат сирийцам).

 

 

 

Израильские военные, якобы, перед атакой предупреждали сирийцев о недопустимости противодействия. Правда звучит смешно? Мол, мы вас ударим, но не сильно. Если будете сопротивляться, то мы вам сломаем ногу.

 

 

Не устаю повторять, что система международных отношений и международного права полностью уничтожена. И если раньше Израиль оправдывал свои действия борьбой с Иранской угрозой, то этой ночью они воевали за репутацию своих вооруженных сил. Днём ранее они не смогли поразить цели под Дамаском.

 

 

Согласитесь, что это был болезненный щелчок по носу. Поэтому этой ночью Израиль потратил более 30 ракет, для того чтобы уничтожить два сирийских комплексы ПВО. При этом израильтяне заявили о том, что эти комплексы угрожали израильским самолетам. Это ложь, потому что комплекс панцирь-с1 представляет угрозу только на расстоянии в 20 км, а израильские самолеты даже не входили в Сирийское воздушное пространство.

 

 

Если бы они хотели уничтожить комплексы, которые представляли реальную угрозу, то удар бы пришёлся по системам С-200. Именно они могли дотянуться до воздушного пространства Ливана. Но нет, уничтожать С-200 не интересно. Это старый комплекс, никакого медийного эффекта это бы не вызвало. Поэтому выбор пал на современные российские системы. У Израилетян был совершенно другой мотив. И это самое страшное. Ведь теперь кровавый конфликт может разразимся из-за задетого самолюбия региональной державы.

 

TOP HOTДамаскИзраильИранООНСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:17 Rex
    22.01.2019

    Надо прямо сказать, что отвечать нечем. Много не грамотных и бестолковых в ВПК. Этот заповедник застоя.

  • 04:56 Tim
    23.01.2019

    Я бы так сказал…, можем, не можем ответить… Но нас Россию явно провоцируют, как мы считаем. Но по моему нас явно игнорируют, если гибнут наши экипажи то это не дело — есть чем отвечать значит надо отвечать, показать как работают гиперзвук по аэродромам Израиля. Не можем если тогда не хрен людьми рисковать

  • 19:50 Вадим
    22.01.2019

    Еще учитывая что это по ТВ показали что евреи косвенно подставили самолет-разведчик, в реальности возможно был наглый удар по самолёту ВКС израильским истребителем. За слив развед информации для Сирийских ПВО (где работатают и спецы РФ).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Нужно самим творить добро! Ярослав Правдолюбов Сергей Котькало Вспоминая Валерия Ганичева, ушаковцы говорят о том, чему научились у наставника   «Память ведь имеет свойство светлое сохранять, не забывать, а темное, негативное отсеивать, это, на мой взгляд, и питает […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […]
Наверх Наверх