Местом погребения Ленина может быть Ульяновск

  
0

 
 

 

Этим, по мысли депутатов, должна заняться специальная межведомственная комиссия

Как считает депутат Владимир Сысоев, похоронить Ленина можно в его родном городе.

Местом захоронения Владимира Ленина может стать Ульяновск, заявил  один из инициаторов перезахоронения останков исторического деятеля, депутат ГД Владимир Сысоев. Он полагает , что перезахоронить тело нужно уже в 2017 году, к столетию Великой Октябрьской революции.

 — Мы считаем, что, на наш взгляд, хорошо бы реализовать [инициативу] в этот год. Местом захоронения мог бы быть город, в котором он родился, — Ульяновск, — сказал Сысоев.

Так же он подчеркнул, что вместе с коллегами по ГД он разработал правовую основу для перезахоронения, разработав соответствующие поправки в закон.

— Дальнейшие решения должны приниматься Правительством РФ, на наш взгляд, в межведомственную комиссию должны входить историки, представители культуры, — заключил депутат.

Авторами законопроекта являются также Иван Сухарев (ЛДПР), Александр Курдюмов ЛДПР), Евгений Марченко (ЕР) и Николай Брыкин (ЕР). Последний является представителем Госдумы в Верховном суде.

На днях закончился очередной двухмесячный срок, на который Мавзолей закрывался для посещений в связи с обновлением мумии Ленин.

захоронениеЛенинмавзолейМоскваНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:31 ываыв
    21.04.2017

    Ленин основал великое государство. А кто эти люди, которые предлагают его закопать? Ответ: все они — никто и звать их никак. За какие заслуги они попали в Госдуму???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […]
Наверх Наверх