Местом погребения Ленина может быть Ульяновск

  
0

 
 

 

Этим, по мысли депутатов, должна заняться специальная межведомственная комиссия

Как считает депутат Владимир Сысоев, похоронить Ленина можно в его родном городе.

Местом захоронения Владимира Ленина может стать Ульяновск, заявил  один из инициаторов перезахоронения останков исторического деятеля, депутат ГД Владимир Сысоев. Он полагает , что перезахоронить тело нужно уже в 2017 году, к столетию Великой Октябрьской революции.

 — Мы считаем, что, на наш взгляд, хорошо бы реализовать [инициативу] в этот год. Местом захоронения мог бы быть город, в котором он родился, — Ульяновск, — сказал Сысоев.

Так же он подчеркнул, что вместе с коллегами по ГД он разработал правовую основу для перезахоронения, разработав соответствующие поправки в закон.

— Дальнейшие решения должны приниматься Правительством РФ, на наш взгляд, в межведомственную комиссию должны входить историки, представители культуры, — заключил депутат.

Авторами законопроекта являются также Иван Сухарев (ЛДПР), Александр Курдюмов ЛДПР), Евгений Марченко (ЕР) и Николай Брыкин (ЕР). Последний является представителем Госдумы в Верховном суде.

На днях закончился очередной двухмесячный срок, на который Мавзолей закрывался для посещений в связи с обновлением мумии Ленин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 14:31 ываыв
    21.04.2017

    Ленин основал великое государство. А кто эти люди, которые предлагают его закопать? Ответ: все они — никто и звать их никак. За какие заслуги они попали в Госдуму???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: