Местом погребения Ленина может быть Ульяновск

  
0

 
 

 

Этим, по мысли депутатов, должна заняться специальная межведомственная комиссия

Как считает депутат Владимир Сысоев, похоронить Ленина можно в его родном городе.

Местом захоронения Владимира Ленина может стать Ульяновск, заявил  один из инициаторов перезахоронения останков исторического деятеля, депутат ГД Владимир Сысоев. Он полагает , что перезахоронить тело нужно уже в 2017 году, к столетию Великой Октябрьской революции.

 — Мы считаем, что, на наш взгляд, хорошо бы реализовать [инициативу] в этот год. Местом захоронения мог бы быть город, в котором он родился, — Ульяновск, — сказал Сысоев.

Так же он подчеркнул, что вместе с коллегами по ГД он разработал правовую основу для перезахоронения, разработав соответствующие поправки в закон.

— Дальнейшие решения должны приниматься Правительством РФ, на наш взгляд, в межведомственную комиссию должны входить историки, представители культуры, — заключил депутат.

Авторами законопроекта являются также Иван Сухарев (ЛДПР), Александр Курдюмов ЛДПР), Евгений Марченко (ЕР) и Николай Брыкин (ЕР). Последний является представителем Госдумы в Верховном суде.

На днях закончился очередной двухмесячный срок, на который Мавзолей закрывался для посещений в связи с обновлением мумии Ленин.

захоронениеЛенинмавзолейМоскваНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:31 ываыв
    21.04.2017

    Ленин основал великое государство. А кто эти люди, которые предлагают его закопать? Ответ: все они — никто и звать их никак. За какие заслуги они попали в Госдуму???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] МИД России уверен в нежелании Киева менять политику дискриминации Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский принял решение продлить ещё на три года запрет в отношении ряда российских сайтов и социальных сетей. Министерство иностранных дел России расценивает этот шаг, как упорное […]
Наверх Наверх