Метро Санкт-Петербурга украсили панно с названиями городов Сербии

  
0

Метро Санкт-Петербурга украсили панно с названиями городов Сербии

 

Северная столица отметила сербско-русскую дружбу и расположение обеих стран. Одну из новых станций метро украсили панно с сербскими городами. Подобным образом петербуржцы решили поддержать сербских братьев.

 

Речь идет о новопостроенной станции метро «Дунайская», расположенной в массиве Купчино. Здесь стены подземного пространства были украшены панно, изображающими названия сербских городов. Одно посвящено столичному Белграду, другое Нови-Саду, а третье Вуковару, который был передам после окончания войны 1991 года Хорватии.

Интересный факт подметил и передал через свой блог на «Фейсбуке» киевский блогер Андрей Селезов, уехавший в Россию, он сделал ряд фотографий и выложил их у себя с соответствующим комментарием.

«Самая красивая станция это, конечно, «Дунайская», оформлена в честь европейских городов, стоящих на Дунае, причем в строгом географическом порядке, от истока до устья. Даже многострадальный сербо-хорватский Вуковар попал в этот список», — отметил восхищенный увиденным общественник.

Напомним, что новые станции метро открываются в Петербурге часто. Недавно, как заявили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», впервые были пущены станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». За первые сутки рабочего режима через эти три станции перевезли 14 тысяч пассажиров.

 

дизайндружба России и Сербииметрообщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […]
Наверх Наверх