Метро Санкт-Петербурга украсили панно с названиями городов Сербии

  
0

Метро Санкт-Петербурга украсили панно с названиями городов Сербии

 

Северная столица отметила сербско-русскую дружбу и расположение обеих стран. Одну из новых станций метро украсили панно с сербскими городами. Подобным образом петербуржцы решили поддержать сербских братьев.

 

Речь идет о новопостроенной станции метро «Дунайская», расположенной в массиве Купчино. Здесь стены подземного пространства были украшены панно, изображающими названия сербских городов. Одно посвящено столичному Белграду, другое Нови-Саду, а третье Вуковару, который был передам после окончания войны 1991 года Хорватии.

Интересный факт подметил и передал через свой блог на «Фейсбуке» киевский блогер Андрей Селезов, уехавший в Россию, он сделал ряд фотографий и выложил их у себя с соответствующим комментарием.

«Самая красивая станция это, конечно, «Дунайская», оформлена в честь европейских городов, стоящих на Дунае, причем в строгом географическом порядке, от истока до устья. Даже многострадальный сербо-хорватский Вуковар попал в этот список», — отметил восхищенный увиденным общественник.

Напомним, что новые станции метро открываются в Петербурге часто. Недавно, как заявили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», впервые были пущены станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». За первые сутки рабочего режима через эти три станции перевезли 14 тысяч пассажиров.

 

дизайндружба России и Сербииметрообщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […] Неонацисты «добровольцы» Руины вновь грозят «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Скандальные видеоролики появились в Сети от так называемых «украинских патриотов», боевиков добровольческих террористических группировок, которые находятся сейчас на территории оккупированных частей […] Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание Мария Коледа   По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось […] Греция выбрана порталом Insider главным направлением туризма в 2020 году Мария Коледа   Греческие красоты природы вдохновили обозревателей популярного туристического издания Insider поставить страну оливкового масла в лидеры направлений для туризма в наступившем году.   В качестве видеопрезентации […] Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение? Мария Коледа   Необходимость внедрить комендантский час в республиках Донбасса возникла с началом военной агрессии Киева в 2014 году. Однако, чем дольше тянется вялотекущая война, тем больше возникает вопрос целесообразности подобной […] Не безвиз: Украинцы будут получать шенген только с регистрацией и платой Мария Коледа   После определенного времени действия пресловутого упрощения въезда украинцев в еврозону увидела Европа, что это не так уж и здорово, решив осложнить праздник безвизовым скакунам.   Через год жители незалежки будут […]
Наверх Наверх