Меядин взят: ANNA News на месте событий

  
0

Вместе с подразделениями Сирийской арабской армии в освобожденный аль-Меядин вошли и первые иностранцы: съемочная группа ANNA News.

 

Как сообщает с места событий наш коллега Александр Харченко, к 11 часам 14 октября бои в городе закончились, оставшиеся боевики «Исламского государства»* бежали на восточный берег Евфрата.

 

 

Мост через реку, по словам Харченко, выглядит целым, в городе взято большое количество боеприпасов, в том числе производства США — спешно покидая аль-Меядин боевики попросту бросили их на месте.

 

Расстояние до Абу Камаля, который остается последним «оплотом» ИГИЛ* в Сирии, составляет 80 км, наши коллеги готовят расширенный репортаж, куда войдут все подробности сегодняшнего освобождения.

 

 

Как предполагают наши корреспонденты, в Абу Камаль, вероятнее всего, также готовится эвакуация в Ирак — «следы» выхода террористов дает и нашумевшая история с детской писательницей из Мурманска Дарьей Ицанковой по прозвищу «Белый снег», которая погибла в начале сентября в результате авиаудара на границе с Ираком.

 

На данный момент стратегическая задача боевиков «Исламского государства»* заключается в максимально длительной обороне на востоке провинции Дейр эз-Зор с тем, чтобы «связать» правительственные сил, не давая совершить решающий бросок на Абу Камаль.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Абу КамальМеядин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ИГ сбили сирийский самолёт в районе Абу-Кемаля Дмитрий Салов   Боевики Исламского государства* сбили самолёт ВВС Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Об том сообщают медиа террористов.   Согласно их заявлениям, сирийский самолёт выполнял операцию в районе иракской границы. Он […] [Syria 21+] Операция «Меядин» | Operation «Mayadin» Ярослав Правдолюбов В октябре 2017-го через сирийские пески по трассе М5 с боями пошла тяжелая техника и пехота, а за ней на восток от полыхающего Дейр-эз-Зора потянулись колонны грузиков с боеприпасами. Путь дивизии «Тигр» лежал на Меядин – […] Сирийская армия освобождает от ИГИЛ долину Евфрата Дмитрий Салов   Правительственная армия Сирии существенно расширила свою область контроля на востоке страны, освободив новые районы от боевиков ИГИЛ*.   Вчера завершилась операция по освобождению Абу-Кемаля от террористов. Части […] ВКС РФ нанесли новый авиаудар по террористам в районе Абу-Кемаля Дмитрий Салов   В Минобороны РФ сообщили о новом авиаударе, нанесённом российскими дальними бомбардировщиками по позициям боевиков ИГ* на востоке Сирии.   Шесть самолётов Ту-22М3, совершив перелёт над территориями Ирана и Ирака […] Российские ВКС нанесли авиаудар по ИГ в районе Абу-Кемаля Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла очередной массированный авиаудар по террористам ИГ* на востоке Сирии. Об этом сообщили в Минобороны РФ.   «Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома на территории […] Российские бомбардировщики нанесли авиаудар по району Абу-Кемаля Дмитрий Салов   Министерство обороны РФ сообщило о новом авиаударе, совершённом российской авиацией на юго-востоке Сирии.   Стратегические бомбардировщики Ту-22М3 совершили перелёт из России в Сирию, пролетев над территориями Ирана и […] Минобороны заявило о взаимодействии ИГ с коалицией в Сирии Дмитрий Салов   В пресс-службе Министерства обороны РФ заявили об имеющихся у них фактах прямого взаимодействия между боевиками ИГИЛ* и силами международной коалиции в Сирии.   В сообщении говорится о том, что российские беспилотники […] Сирийская армия официально освободила Абу-Кемаль Дмитрий Салов   Министерство обороны Сирии официально объявило об освобождении стратегического города Абу-Кемаль от боевиков ИГИЛ*.   Накануне части сирийской армии вместе с дружественными подразделениями иракского народного ополчения […] Сирийские и иракские войска штурмуют Абу-Кемаль Дмитрий Салов   Военные подразделения Сирии и Ирака ведут совместную операцию по освобождению пограничного города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Местные источники сообщают, что бои идут на окраинах населённого пункта.   Отряды […]
Наверх Наверх