Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда

  
0

 

Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.

 

Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» «переходит в оппозицию». Тимошенко подчеркнула, что предлагала Зеленскому своих кандидатов, способных привести «не фейковые инвестиции, а реальные» и «вынуть» предприятия из коррупционных схем, однако больше не претендует «ни на какие кадровые назначения».

 

Пару часов назад Зеленский прокомментировал заявление Тимошенко на своей страничке в Facebook.

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие“ места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „слугами народа“ в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский.

Также экс-комик, конечно, не смог удержаться от шутки по поводу Тимошенко. «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — отметил он.

 

Эксперты уже обрушились на президента за этот пост. Мол, неполиткоректно, невежливо, низко и вообще не уровень лидера нации.

 

Тимошенко в долгу не осталась и достойно ответила на троллинг Зе.

«Хотелось бы говорить с вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но вы выбрали другой тон. Жаль… Тогда напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию… Ну вы в курсе… Словом, ждем вас на корпоративах… Можно со своим пианино», — прокомментировала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко  заявления президента Владимира Зеленского о причинах её ухода в оппозицию из-за лишения «сладенького».

Стоит сказать, что о переходе в оппозицию к действующей власти Тимошенко говорила еще 13 ноября в знак протеста против рассмотрения в Раде скандального закона о продаже земли.

«Сегодняшнее голосование за распродажу сельскохозяйственной земли Украины — это именно та красная линия, которую переступили вопреки стремлениям украинского народа. Эта «красная линия» названа не нами, не «Батькивщиной». По последним опросам компании «Рейтинг» 75% украинцев, если бы был объявлен референдум касательно желания украинцев, продавать или не продавать сельскохозяйственную землю, то 75% украинцев были бы против», — заявила тогда политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] Глава ЛНР готов встретиться с Зеленским на линии соприкосновения Дмитрий Валюженич Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе.   «Я готов встретиться в любой точке линии […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Зеленский провел ночь с военнослужащими ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Владимир Зеленский провел ночь с военнослужащими вооруженных сил Украины на временно оккупированной части территории Донбасса. Сегодня он опубликовал фотографию, сделанную в Авдеевке. Президент Украины находился там со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: