Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда

  
0

 

Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.

 

Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» «переходит в оппозицию». Тимошенко подчеркнула, что предлагала Зеленскому своих кандидатов, способных привести «не фейковые инвестиции, а реальные» и «вынуть» предприятия из коррупционных схем, однако больше не претендует «ни на какие кадровые назначения».

 

Пару часов назад Зеленский прокомментировал заявление Тимошенко на своей страничке в Facebook.

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие“ места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „слугами народа“ в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский.

Также экс-комик, конечно, не смог удержаться от шутки по поводу Тимошенко. «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — отметил он.

 

Эксперты уже обрушились на президента за этот пост. Мол, неполиткоректно, невежливо, низко и вообще не уровень лидера нации.

 

Тимошенко в долгу не осталась и достойно ответила на троллинг Зе.

«Хотелось бы говорить с вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но вы выбрали другой тон. Жаль… Тогда напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию… Ну вы в курсе… Словом, ждем вас на корпоративах… Можно со своим пианино», — прокомментировала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко  заявления президента Владимира Зеленского о причинах её ухода в оппозицию из-за лишения «сладенького».

Стоит сказать, что о переходе в оппозицию к действующей власти Тимошенко говорила еще 13 ноября в знак протеста против рассмотрения в Раде скандального закона о продаже земли.

«Сегодняшнее голосование за распродажу сельскохозяйственной земли Украины — это именно та красная линия, которую переступили вопреки стремлениям украинского народа. Эта «красная линия» названа не нами, не «Батькивщиной». По последним опросам компании «Рейтинг» 75% украинцев, если бы был объявлен референдум касательно желания украинцев, продавать или не продавать сельскохозяйственную землю, то 75% украинцев были бы против», — заявила тогда политик.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Реформа – это не больно? Сергей Чернобай   Сейчас самая болезненная тема для Украины — земельная реформа. Последний раз «земельный вопрос» был провален в парламенте 20 декабря 2018 года, когда в Украине в десятый раз продлили мораторий на землю. […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Зеленский прибыл на мост у Станицы Луганской, но не открыл его Дмитрий Салов    Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на единственный пункт пропуска между подконтрольной Киеву частью Донбасса и Луганской Народной Республикой, где ожидается открытие моста. Зеленский пообщался с украинской […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх