Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда

  
0

 

Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.

 

Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» «переходит в оппозицию». Тимошенко подчеркнула, что предлагала Зеленскому своих кандидатов, способных привести «не фейковые инвестиции, а реальные» и «вынуть» предприятия из коррупционных схем, однако больше не претендует «ни на какие кадровые назначения».

 

Пару часов назад Зеленский прокомментировал заявление Тимошенко на своей страничке в Facebook.

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие“ места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „слугами народа“ в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский.

Также экс-комик, конечно, не смог удержаться от шутки по поводу Тимошенко. «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — отметил он.

 

Эксперты уже обрушились на президента за этот пост. Мол, неполиткоректно, невежливо, низко и вообще не уровень лидера нации.

 

Тимошенко в долгу не осталась и достойно ответила на троллинг Зе.

«Хотелось бы говорить с вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но вы выбрали другой тон. Жаль… Тогда напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию… Ну вы в курсе… Словом, ждем вас на корпоративах… Можно со своим пианино», — прокомментировала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко  заявления президента Владимира Зеленского о причинах её ухода в оппозицию из-за лишения «сладенького».

Стоит сказать, что о переходе в оппозицию к действующей власти Тимошенко говорила еще 13 ноября в знак протеста против рассмотрения в Раде скандального закона о продаже земли.

«Сегодняшнее голосование за распродажу сельскохозяйственной земли Украины — это именно та красная линия, которую переступили вопреки стремлениям украинского народа. Эта «красная линия» названа не нами, не «Батькивщиной». По последним опросам компании «Рейтинг» 75% украинцев, если бы был объявлен референдум касательно желания украинцев, продавать или не продавать сельскохозяйственную землю, то 75% украинцев были бы против», — заявила тогда политик.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформа – это не больно? Сергей Чернобай   Сейчас самая болезненная тема для Украины — земельная реформа. Последний раз «земельный вопрос» был провален в парламенте 20 декабря 2018 года, когда в Украине в десятый раз продлили мораторий на землю. […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Зеленский прибыл на мост у Станицы Луганской, но не открыл его Дмитрий Салов    Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на единственный пункт пропуска между подконтрольной Киеву частью Донбасса и Луганской Народной Республикой, где ожидается открытие моста. Зеленский пообщался с украинской […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Семь сорок или Боевой гопак Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук, доцент, член союза журналистов России   Владимир Зеленский, как то потускнел, и шутки его уже не блещут и нет в них искрометности. Он начинает […] Двойник Зеленского моет машины в Москве и мечтает о Comedy Club Мария Коледа   В Сети множится неожиданная слава импровизированного двойника Владимира Зеленского, готового играть в кино, выступать в юмористических шоу, а также заменять украинского гаранта на важных встречах и мероприятиях.   […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […]
Наверх Наверх