Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда

  
0

 

Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.

 

Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» «переходит в оппозицию». Тимошенко подчеркнула, что предлагала Зеленскому своих кандидатов, способных привести «не фейковые инвестиции, а реальные» и «вынуть» предприятия из коррупционных схем, однако больше не претендует «ни на какие кадровые назначения».

 

Пару часов назад Зеленский прокомментировал заявление Тимошенко на своей страничке в Facebook.

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие“ места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „слугами народа“ в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский.

Также экс-комик, конечно, не смог удержаться от шутки по поводу Тимошенко. «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — отметил он.

 

Эксперты уже обрушились на президента за этот пост. Мол, неполиткоректно, невежливо, низко и вообще не уровень лидера нации.

 

Тимошенко в долгу не осталась и достойно ответила на троллинг Зе.

«Хотелось бы говорить с вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но вы выбрали другой тон. Жаль… Тогда напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию… Ну вы в курсе… Словом, ждем вас на корпоративах… Можно со своим пианино», — прокомментировала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко  заявления президента Владимира Зеленского о причинах её ухода в оппозицию из-за лишения «сладенького».

Стоит сказать, что о переходе в оппозицию к действующей власти Тимошенко говорила еще 13 ноября в знак протеста против рассмотрения в Раде скандального закона о продаже земли.

«Сегодняшнее голосование за распродажу сельскохозяйственной земли Украины — это именно та красная линия, которую переступили вопреки стремлениям украинского народа. Эта «красная линия» названа не нами, не «Батькивщиной». По последним опросам компании «Рейтинг» 75% украинцев, если бы был объявлен референдум касательно желания украинцев, продавать или не продавать сельскохозяйственную землю, то 75% украинцев были бы против», — заявила тогда политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: