Международная коалиция нанесла удар по мирным жителям на востоке Сирии

  
5

Как сообщает сирийское информагентство SANA, в результате бомбардировки возглавляемой США коалиции, созданной для уничтожения запрещенной террористической группировки ИГИЛ, на востоке Сирии погиб 21 мирный житель и несколько человек получили ранения. Авиаудар был нанесен по поселку Аль-Кишкия, расположенному на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

 

Военная авиация возглавляемой США коалиции регулярно наносит удары по населенным пунктам Сирии. Так, в конце июня подверглось бомбардировке селение Ад-Даблян (восток провинции Дейр-эз-Зор). Погибло более 40 мирных граждан, в основном женщины и дети, сообщало SANA. 9 июня на западных окраинах города Ракка (т.н. столица ИГИЛ) коалиция использовала фосфорные боеприпасы, запрещенные международным сообществом.

 

Сейчас в провинции Дейр-эз-Зор продолжаются бои правительственной армии Сирии с боевиками. Накануне стало известно об успешной атаке террористов, после которой подразделениям САА пришлось перегруппироваться и задействовать артиллерию.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх