Международная реакция на события в Казахстане

  
0

Протесты в Казахстане, стремительно переросшие в массовые беспорядки, стали главным событием недели. Поступает информация о том, что возможно, действия протестующих координируются из-за рубежа. Представители ряда иностранных государств высказались по поводу этих протестов. 

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, казахстанские власти пока не обращались за помощью к нашей стране. По его словам, сложившуюся ситуацию в Кремле считают внутренним делом Казахстана. 

 

В Министерстве иностранных  дел Турции заявили, что внимательно следят за казахстанскими событиями. В тексте официального заявления сказано, что Анкара надеется, что власти Казахстана преодолеют кризис.  Турецкий МИД заявил, дословно, что его надежда — мир и спокойствие братского казахстанского народа. 

 

Китай выступает за стабилизацию обстановки в Казахстане и поддерживает усилия властей страны по обеспечению общественной безопасности.

 

Министерство иностранных дел Республики Беларусь решительно осудило казахстанские беспорядки и призвало к стабилизации обстановки. 

 

США и страны Евросоюза пока не давали официальных комментариев по событиям в Казахстане. 

 

Стоит отдельно отметить, что депутат Верховной Рады Украины Даниил Гетманцев выступил  с заявлением о том, что в результате казахстанских протестов его страна может обогнать казахстанцев по уровню средней зарплаты и ВВП на душу населения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: