Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово

  
0

Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.

 

Такое сообщение в минувшую субботу, 12 октября, появилось на сайте одного из сербских изданий, где ссылались на представителей косовских масс-медиа.

 

Обоснование отказа западный правоохранительный институт имеет вполне четкое. «Ни одна новая страна не признала независимость Косово между двумя заседаниями организации, на которых рассматривался вопрос о членстве», — указано в сообщении приштинского издания «Коха диторе», где указана ссылка на отказ косоварам, данный Интерполом в прошлом году.

 

Несмотря на царящее на западном направлении единодушие отторгнуть Косово от сербской территории, реальных шагов по внедрению самозванцев в мировые инструменты не делают.

 

Значительное давление экс-премьера «республики Косово» Рамуша Харадиная в политическом ключе не позволяет отозвать номинальный запрос на вступление в Интерпол.

 

Трудные времена тающего признания переживает ныне оккупированное Косово. Ранее уже сообщалось, что за последние несколько лет свое решение о признании опального края Сербии отозвали 15 государств мира. Среди смелых числятся: Того, ЦАР, Палау, Мадагаскар, Соломоновы острова, Коморские острова, Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Лесото и Гренада.

 

Да и международная полиция мелко видит оккупационную «самостийность» отторгнутой сербской земли. Однако, обидно косоварам.

 

ЗападИнтерполказус КосовоСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […] Интерпол не намерен разыскивать «серого кардинала» молдавской политики Влад Николаев Кишинёв получил отказ от Интерпола в объявлении в международный розыск Владимира Плахотнюка. Был ли смысл его разыскивать — это второй вопрос, так как его нынешнее место пребывания и так хорошо известно. Бывший, хотя не […]
Наверх Наверх