Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово

  
0

Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.

 

Такое сообщение в минувшую субботу, 12 октября, появилось на сайте одного из сербских изданий, где ссылались на представителей косовских масс-медиа.

 

Обоснование отказа западный правоохранительный институт имеет вполне четкое. «Ни одна новая страна не признала независимость Косово между двумя заседаниями организации, на которых рассматривался вопрос о членстве», — указано в сообщении приштинского издания «Коха диторе», где указана ссылка на отказ косоварам, данный Интерполом в прошлом году.

 

Несмотря на царящее на западном направлении единодушие отторгнуть Косово от сербской территории, реальных шагов по внедрению самозванцев в мировые инструменты не делают.

 

Значительное давление экс-премьера «республики Косово» Рамуша Харадиная в политическом ключе не позволяет отозвать номинальный запрос на вступление в Интерпол.

 

Трудные времена тающего признания переживает ныне оккупированное Косово. Ранее уже сообщалось, что за последние несколько лет свое решение о признании опального края Сербии отозвали 15 государств мира. Среди смелых числятся: Того, ЦАР, Палау, Мадагаскар, Соломоновы острова, Коморские острова, Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Лесото и Гренада.

 

Да и международная полиция мелко видит оккупационную «самостийность» отторгнутой сербской земли. Однако, обидно косоварам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗападИнтерполказус КосовоСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […] Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию Мария Коледа   Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.   […] Глава Сербии высказался за укрепление дружбы с Венгрией Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич на текущей неделе провёл встречу с председателем правительства Венгрии Виктором Орбаном. Политик поблагодарил чиновника за честное и открытое отношение к интересам сербского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: