Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово

  
0

Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.

 

Такое сообщение в минувшую субботу, 12 октября, появилось на сайте одного из сербских изданий, где ссылались на представителей косовских масс-медиа.

 

Обоснование отказа западный правоохранительный институт имеет вполне четкое. «Ни одна новая страна не признала независимость Косово между двумя заседаниями организации, на которых рассматривался вопрос о членстве», — указано в сообщении приштинского издания «Коха диторе», где указана ссылка на отказ косоварам, данный Интерполом в прошлом году.

 

Несмотря на царящее на западном направлении единодушие отторгнуть Косово от сербской территории, реальных шагов по внедрению самозванцев в мировые инструменты не делают.

 

Значительное давление экс-премьера «республики Косово» Рамуша Харадиная в политическом ключе не позволяет отозвать номинальный запрос на вступление в Интерпол.

 

Трудные времена тающего признания переживает ныне оккупированное Косово. Ранее уже сообщалось, что за последние несколько лет свое решение о признании опального края Сербии отозвали 15 государств мира. Среди смелых числятся: Того, ЦАР, Палау, Мадагаскар, Соломоновы острова, Коморские острова, Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Лесото и Гренада.

 

Да и международная полиция мелко видит оккупационную «самостийность» отторгнутой сербской земли. Однако, обидно косоварам.

 

ЗападИнтерполказус КосовоСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] К России обратились четыре страны с просьбой «уважать украинские права» в Азовском море Мария Коледа   Главы внешнеполитических ведомств Швеции, Литвы, Эстонии и бывшей Украины направили России призыв придерживаться международного права и избегать «действий, которые противоречат его основополагающим […] В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией Мария Коледа   Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».   Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом […] Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […]
Наверх Наверх