Международные федерации СМИ осудили Украину за запугивание журналистов

  
0

 

Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ и EFJ) в совместном заявлении осудили власти Украины за кампанию по запугиванию работников средств массовой информации.

«Мы решительно осуждаем эту кампанию по запугиванию со стороны государственных чиновников, и мы призываем украинские власти положить конец любому акту преследования, направленному против журналистов и представителей организаций журналистов», — цитирует текст заявления RT.

В документе обращено внимание на выложенный в Facebook пресс-службой Генпрокурора Украины список из 26 «изменников»,  содержавший фамилии людей, критиковавших ВСУ за инсценировку убийства Аркадия Бабченко. В нём оказались и два представителя СМИ, включая руководителя Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергея Томиленко.

Кроме того, пару недель назад НСЖУ и Томиленко подверглись критике со стороны первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, обвинившей Союз журналистов Украины в сотрудничестве с российскими «пропагандистами». После этого в интернете появились угрозы главе НСЖУ и призывы к его аресту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: