Международные федерации СМИ осудили Украину за запугивание журналистов

  
0

 

Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ и EFJ) в совместном заявлении осудили власти Украины за кампанию по запугиванию работников средств массовой информации.

«Мы решительно осуждаем эту кампанию по запугиванию со стороны государственных чиновников, и мы призываем украинские власти положить конец любому акту преследования, направленному против журналистов и представителей организаций журналистов», — цитирует текст заявления RT.

В документе обращено внимание на выложенный в Facebook пресс-службой Генпрокурора Украины список из 26 «изменников»,  содержавший фамилии людей, критиковавших ВСУ за инсценировку убийства Аркадия Бабченко. В нём оказались и два представителя СМИ, включая руководителя Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергея Томиленко.

Кроме того, пару недель назад НСЖУ и Томиленко подверглись критике со стороны первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, обвинившей Союз журналистов Украины в сотрудничестве с российскими «пропагандистами». После этого в интернете появились угрозы главе НСЖУ и призывы к его аресту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: