Международные федерации СМИ осудили Украину за запугивание журналистов

  
0

 

Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ и EFJ) в совместном заявлении осудили власти Украины за кампанию по запугиванию работников средств массовой информации.

«Мы решительно осуждаем эту кампанию по запугиванию со стороны государственных чиновников, и мы призываем украинские власти положить конец любому акту преследования, направленному против журналистов и представителей организаций журналистов», — цитирует текст заявления RT.

В документе обращено внимание на выложенный в Facebook пресс-службой Генпрокурора Украины список из 26 «изменников»,  содержавший фамилии людей, критиковавших ВСУ за инсценировку убийства Аркадия Бабченко. В нём оказались и два представителя СМИ, включая руководителя Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергея Томиленко.

Кроме того, пару недель назад НСЖУ и Томиленко подверглись критике со стороны первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, обвинившей Союз журналистов Украины в сотрудничестве с российскими «пропагандистами». После этого в интернете появились угрозы главе НСЖУ и призывы к его аресту.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] США сокращают отчисления в бюджет НАТО Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа приняла решение по сокращению вклада США в коллективный бюджет НАТО. Как передает CNN, отчисления США сократятся примерно до 16% (от общего бюджета НАТО), приблизившись к […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх