Международный комитет защиты журналистов призвал Украину обеспечить свободу СМИ

  
0

 

Международный комитет по защите журналистов (СPJ) осудил преследование журналистов украинскими властями, об этом говорится в заявлении комитета.

 

Координатор программы CPJ Europe и Central Asia Нина Огнянова отметила, что на Украине выявлена атмосфера преследования независимых журналистов, которые критикуют правительство Украины.

 

Международный комитет по защите журналистов потребовал от властей страны прекратить преследование «Страны», снять все обвинения против главного редактора издания Игоря Гужвы и прекратить поощрять «враждебное отношение к прессе».

 

В заявлении комитета указано, что «политики создают ядовитую атмосферу для СМИ, разделяя украинских журналистов на патриотических и непатриотических, в то время как на самом деле они должны поощрять самые разные точки зрения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: