Международный саммит «Крымская платформа» пройдет в Киеве 23 августа

  
0
Международный саммит «Крымская платформа» пройдет в Киеве 23 августа. По заявлению украинских властей, на нем будет обсуждаться вопрос «возвращения контроля» над Крымом. На деле же это стало инициативой страны для возвращения в мировую дипломатическую повестку самого «крымского вопроса».

Международный саммит «Крымская платформа» пройдет в Киеве 23 августа. По заявлению украинских властей, на нем будет обсуждаться вопрос «возвращения контроля» над Крымом. На деле же это стало инициативой страны для возвращения в мировую дипломатическую повестку самого «крымского вопроса».

 

Форум включает в себя следующие направления: политику непризнания присоединения Крыма к России, расширение и усиление международных санкций против России, международную безопасность, права человека, а также влияние присоединения на экономику и экологию.

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что платформа должна координировать действия органов государственной власти Украины по Крыму. Задачами платформы также обозначены предоставление стратегического видения международной политики по Крыму, консолидация внимания и ресурсов международного сообщества на крымском направлении, чтобы «заставить Россию вернуться к соблюдению норм международного права и прекратить присвоение украинских территорий».

 

Кулеба также сообщил, что количество подтвержденных участников учредительного саммита платформы увеличилось до 42. Среди них Австралия, Австрия, Великобритания, Эстония, Канада, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Словакия, Турция, Франция.

 

Польшу на саммите представит ее президент Анджей Дуда. Европейский Cоюз посетит Киев в лице Верховного представителя ЕС Жозепа Борреля и президента Европейского совета Шарля Мишеля, Совет Европы — в лице Генерального секретаря Марии Пейчинович-Бурич. Представителем США на «Крымской платформе» значится министр транспорта Питер Буттиджич, первый в истории открытый гей, являющийся членом Кабинета США. В это же время Кулеба заявил следующее: «Название “Крымская платформа” выбрано не случайно. Это будет именно саммит глав государств, правительств, парламентов и руководства международных организаций»,

 

После выступления президента Украины, главы Верховной Рады, премьер-министра, главы иностранных делегаций президент Владимир Зеленский вместе с главами иностранных делегаций посетит Офис «Крымской платформы».

«Это не будет встреча, чтобы просто сделать политические заявления. Все серьезнее. Страны-основательницы “Крымской платформы” создадут действенный международный механизм и примут совместную Декларацию участников международной Крымской платформы, как мы ее называем между собой в быту, Крымскую декларацию», – рассказал глава украинского МИД.

 

Во второй части саммита состоятся четыре тематические панели. Кроме непризнания Украиной Крыма российским, дипломаты разных стран будут говорить «о милитаризации Азово-Черноморского региона», «о путях реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие», а также «о восстановлении прав крымскотатарского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: