Международный суд ООН признал Крым?

  
2
Украина подала в Международный суд ООН иск 16 января 2017 года, в котором утверждалось, что Россия нарушила две конвенции — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. Слушания по делу проходили с 6 по 9 марта в Гааге.

И вот Международный суд ООН объявил  решение.

И это  решение попахивает зрадой. Суд предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией.

А вот финансирование Россией терроризма в донбасских республиках признавать не захотел. «На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными», — заявил Ронни Абрахам. И добавил, что ожидает от обеих сторон выполнения минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине. Наступив тем самым на больную мозоль укрополитикам, которые давно хотят забыть об этом страшном для них документе, имеющем силу резолюции ООН.

Возможно, в скором времени Госдеп получит ответ, зачем американскому налогоплательщику нужна Украина, и дело пойдет в нужном Киеву направлении. Но на сегодняшний день, когда арбитры не испытывают давления США, они могут позволить себе судить честно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГаагаЕвропаНидерланды
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Суд Дюссельдорфа не снял с «Северного потока – 2» выполнение газовой директивы ЕС Мария Коледа   На заседании высшего земельного суда Дюссельдорфа принято решение об отклонении жалобы, поданной оператором «Северного потока – 2» − Nord Stream AG. Иск был подан компанией на решение, принятое немецким регулятором, не […] Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: