Межигорье раздора

  
0
Украинские активисты сегодня провели в Киеве акцию протеста, требуя передать резиденцию беглого президента Януковича в собственность государства. Сейчас обширными земельными владениями с роскошным особняком, как и три года назад, пользуются некие «активисты майдана», а на каких условиях и почему, никому неизвестно.

 

Митингующие пришли под стены Высшего хозяйственного суда Украины и даже привели с собой актеров: псевдо-Януковича и четырех судей: Шевченко, Ковтуна, Мандриченко и Головатюка, которые, по утверждению организаторов протеста, блокируют возвращение Межигорья государству.

 

«В 2012 году мы проводили аналогичную акцию под стенами хозяйственного суда, который передал Межигорье в собственность Януковичу. За прошедшее время ничего не поменялось, и на днях будет рассматриваться дело в Высшем Хозяйственном суде Украины по передаче Межигорья в собственность государства. Собственно, мы пришли заранее, до рассмотрения дела, чтобы показать, что люди не забыли обещания майдана, люди пришли сюда, чтобы их услышали и увидели, что мы хотим, чтобы Межигорье было снова государственным, а судьи, которые приняли это беззаконное решение, были наказаны. И обращаемся к Генеральной прокуратуре, чтобы они завели дела на этих судей, потому что из этих судей, которые фигурируют в деле, собственно Эдуарда Шевченко задержали при получении огромной взятки, но он до сих пор ходит на работу в судейской мантии», — рассказала одна из участниц протеста.

 

Знаменитая резиденция Януковича — Межигорье находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. C 1935 по 2007 год Межигорье являлась государственной правительственной резиденцией, пока с помощью различных махинаций не была переведена в разряд частной собственности. Во время майдана, украинские радикалы заняли резиденцию и пользуются ею до сих пор.

протесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства Дмитрий Салов   В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.   […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Президент Кыргызстана утвердил кандидатуру нового премьера Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков после некоторых раздумий подписал указ о назначении Садыра Жапарова новым премьер-министром. Первоначально глава государства заявлял, что при голосовании 10 октября в Жогорку Кенеш […] В Киргизии продолжается смена власти Влад Николаев Политическая повестка минувших выходных в Киргизии была весьма насыщенной. После введения Президентом страны Сооронбаем Жээнбековым режима чрезвычайного положения в Бишкеке, депутатам Жогорку Кенеша удалось собраться на […] Бывший президент Киргизии снова задержан Дмитрий Валюженич Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев снова задержан силовиками. В столицу страны Бишкек введены войска, над городом летают военные вертолеты.   В Киргизии продолжается острый политический кризис. В столице страны […]
Наверх Наверх