МГБ ЛНР передало в суд дело о попытке подрыва нефтебазы в Луганске

  
0
Министерство госбезопасности ЛНР завершило расследование и передало в суд материалы уголовного дела в отношении Сергея Миронича, подозреваемого в попытке подрыва нефтебазы в Луганске 24 августа 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики окончено расследование уголовного дела по факту покушения на совершение подрыва нефтебазы в Луганске 24 августа 2016 года», — говорится в сообщении.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задокументирован факт причастности к данному преступлению Сергея Миронича, которому спецслужбами Украины было отработано задание на совершение громкой диверсии в Луганске на «день независимости Украины», — сообщили в МГБ.

Мироничу предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, покушении на диверсию, изготовлении взрывных устройств, а также государственной измене.

В МГБ напомнили, что 24 августа 2016 года на территории нефтебазы в Луганске сотрудниками МГБ ЛНР был предотвращен теракт, спланированный спецслужбами Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Сергей Миронич, которому СБУ было поставлено задание по подрыву емкостей с горюче-смазочными материалами. Сотрудники госбезопасности ЛНР обезвредили взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

«Материалы уголовного дела c обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в Министерстве.

Согласно действующему законодательству Мироничу грозит до 20 лет лишения свободы.

«Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — отметили в МГБ ЛНР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Президент Украины пообещал ВВС покаяться за замороженную войну против Донбасса Мария Коледа   В беседе с британскими журналистами украинский президент Владимир Зеленский клятвенно заверил, что покается перед жителями своей страны публично за то, что не оправдал своих обещаний и их ожиданий. Такое заявление […]
Наверх Наверх