МГБ ЛНР: Подрыв автомобиля ОБСЕ совершили украинские диверсанты

  
0

Сегодня, 23 апреля 2017 года, при следовании 2-х экипажей ОБСЕ по маршруту Славяносербск – Сокольники на проселочной дороге в районе населенного пункта Пришиб Луганской Народной Республики приблизительно в 11 часов украинской диверсионно-разведывательной группой был подорван один автомобиль международных наблюдателей. В результате террористического акта один представитель ОБСЕ погиб, двое получили ранение.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственные группы и проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Министерство государственной безопасности неоднократно заявляло о том, что спецслужбы Украины делают ставку на методы террористической войны против республик Донбасса и предупреждало о подготовке провокаций против представителей международных организаций.

Напомним, что на пресс-конференции по результатам расследования резонансного убийства Олега Анащенко, министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

На официальном сайте Министерства государственной безопасности выкладывалось видео с признаниями украинских военнослужащих 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, задержанными после убийства начальника управления Народной милиции Олега Анащенко о том, что соответствующие задания его группа получили от куратора из СБУ полковника Анатолия Сандурского (позывной «Хутор»).

В частности, руководитель ДРГ майор Сергей Иванчук заявил, что в их задачи входило непосредственное отслеживание передвижения сотрудников миссии ОБСЕ с целью совершения провокаций и террористических актов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: