МГБ ЛНР: Подрыв автомобиля ОБСЕ совершили украинские диверсанты

  
0

Сегодня, 23 апреля 2017 года, при следовании 2-х экипажей ОБСЕ по маршруту Славяносербск – Сокольники на проселочной дороге в районе населенного пункта Пришиб Луганской Народной Республики приблизительно в 11 часов украинской диверсионно-разведывательной группой был подорван один автомобиль международных наблюдателей. В результате террористического акта один представитель ОБСЕ погиб, двое получили ранение.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственные группы и проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Министерство государственной безопасности неоднократно заявляло о том, что спецслужбы Украины делают ставку на методы террористической войны против республик Донбасса и предупреждало о подготовке провокаций против представителей международных организаций.

Напомним, что на пресс-конференции по результатам расследования резонансного убийства Олега Анащенко, министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

На официальном сайте Министерства государственной безопасности выкладывалось видео с признаниями украинских военнослужащих 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, задержанными после убийства начальника управления Народной милиции Олега Анащенко о том, что соответствующие задания его группа получили от куратора из СБУ полковника Анатолия Сандурского (позывной «Хутор»).

В частности, руководитель ДРГ майор Сергей Иванчук заявил, что в их задачи входило непосредственное отслеживание передвижения сотрудников миссии ОБСЕ с целью совершения провокаций и террористических актов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: