МГБ ЛНР установлены лица причастные к убийству полковника Олега Анащенко

  
0

Сотрудники Министерства государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.
«Сотрудники Министерства государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел раскрыли целую террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп. Основной целью украинских ДРГ являлось физическое устранение военно-политического руководства Луганской Народной Республики, а также совершение подрывов жилых домов и объектов инфраструктуры. В результате совершенного указанной группой террористического акта, погиб начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко. Исполнитель и другие члены ДРГ задержаны.», — рассказал Пасечник.
Он уточнил, что в состав ДРГ входил начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ майор Сергей Иванчук, задержанный по подозрению в убийстве начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко.
«На территории Республики Иванчук действовал в составе нескольких оперативных ДРГ, которые формировались для проведения специальных заданий, например, «Гири» — командир группы старший лейтенант Тарас Карагальсков, «Соляры», дислоцировавшейся в квартале Ленинского комсомола в Луганске, «Крик». В августе 2016 года на территории ЛНР действовало до шести ДРГ. Причем в группе «Крик» действует уже второй состав. Первый был ликвидирован на территории ЛНР», — рассказал министр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […]
Наверх Наверх