МГБ ЛНР: В Украине поставили на поток вербовку жителей Донбасса

  
0

МГБ ЛНР в течение недели ежедневно получало от жителей ЛНР сообщения о попытках СБУ завербовать их в целях шпионажа, всего в январе с такими жалобами обратились почти 20 человек. Об этом сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.

Она отметила, что перемирие, достигнутое в рамках Минских соглашений,»создало у многих жителей Республики иллюзию того, что война закончилась, и киевский режим действительно готов выполнять некоторые пункты Комплекса мер по выполнению данных соглашений».

«К сожалению, война не закончилась, только основную роль в ней стали играть не ВСУ, а спецслужбы Украины. Под давлением Запада Киеву пришлось ослабить удавку блокады, создать пункты пропуска на границе с ДНР и ЛНР, которые СБУ и другие спецслужбы Украины принялись использовать для вербовки жителей Республик Донбасса», — подчеркнула она.

Любенко заметила, что «шантаж, угрозы физической расправы, угрозы расправы с родственниками стали стандартными условиями в разговорах сотрудников спецслужб Украины с жителями Донбасса».

«И если в 2015 году мы говорили о случаях вербовки, то в минувшем году процесс был поставлен на поток. За последний месяц в МГБ ЛНР о принуждении к шпионажу в пользу Украины обратились более 15 человек, а последняя неделя отметилась тем, что с заявлениями граждане обращаются ежедневно», — сообщила она.

«Мы говорим не о нарушениях прав человека – это на Украине стало нормой, мы говорим о масштабе репрессий в отношении наших граждан. У этого процесса есть и обратная сторона – для получения сведений украинские спецслужбы используют разную категорию граждан и это означает, что у них очевидный дефицит необходимой им информации. Но масштаб насильственных действий в отношении жителей ЛНР свидетельствует и о том, что перед спецслужбами Украины поставлена цель – разложение Республик изнутри», — уточнила представитель Министерства госбезопасности.

«Поэтому ещё раз обращаемся к жителям Республики – сообщать о фактах принуждения спецслужбами Украины к сотрудничеству. Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — обратилась она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: