МГБ ЛНР: В Украине поставили на поток вербовку жителей Донбасса

  
0

МГБ ЛНР в течение недели ежедневно получало от жителей ЛНР сообщения о попытках СБУ завербовать их в целях шпионажа, всего в январе с такими жалобами обратились почти 20 человек. Об этом сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.

Она отметила, что перемирие, достигнутое в рамках Минских соглашений,»создало у многих жителей Республики иллюзию того, что война закончилась, и киевский режим действительно готов выполнять некоторые пункты Комплекса мер по выполнению данных соглашений».

«К сожалению, война не закончилась, только основную роль в ней стали играть не ВСУ, а спецслужбы Украины. Под давлением Запада Киеву пришлось ослабить удавку блокады, создать пункты пропуска на границе с ДНР и ЛНР, которые СБУ и другие спецслужбы Украины принялись использовать для вербовки жителей Республик Донбасса», — подчеркнула она.

Любенко заметила, что «шантаж, угрозы физической расправы, угрозы расправы с родственниками стали стандартными условиями в разговорах сотрудников спецслужб Украины с жителями Донбасса».

«И если в 2015 году мы говорили о случаях вербовки, то в минувшем году процесс был поставлен на поток. За последний месяц в МГБ ЛНР о принуждении к шпионажу в пользу Украины обратились более 15 человек, а последняя неделя отметилась тем, что с заявлениями граждане обращаются ежедневно», — сообщила она.

«Мы говорим не о нарушениях прав человека – это на Украине стало нормой, мы говорим о масштабе репрессий в отношении наших граждан. У этого процесса есть и обратная сторона – для получения сведений украинские спецслужбы используют разную категорию граждан и это означает, что у них очевидный дефицит необходимой им информации. Но масштаб насильственных действий в отношении жителей ЛНР свидетельствует и о том, что перед спецслужбами Украины поставлена цель – разложение Республик изнутри», — уточнила представитель Министерства госбезопасности.

«Поэтому ещё раз обращаемся к жителям Республики – сообщать о фактах принуждения спецслужбами Украины к сотрудничеству. Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — обратилась она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: