МГБ ЛНР возбудило уголовные дела в отношении Порошенко, Яценюка и Авакова

  
0

Министерством государственной безопасности (МГБ) ЛНР собраны доказательства, свидетельствующие о том, что в 2014 году ряд высших государственных должностных лиц, народных депутатов и политических деятелей Украины разработали и воплотили совместный план действий, направленный на незаконный захват государственной власти Украины.
В нарушение Конституции и законов Украины были отстранены от управления государством избранные в установленном законом порядке президент Украины и весь состав Кабинета министров Украины. На государственные должности были незаконно назначены лица, не являющиеся законно избранными представителями граждан Украины.
По результатам доследственной проверки МГБ ЛНР возбудило уголовное дело и проводит расследование в отношении: Александра Турчинова, Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Олега Тягнибока, Виталия Кличко, Олега Ляшко, Дмитрия Яроша, Игоря Коломойского, Юлии Тимошенко, Андрея Парубия, Степана Полторака, Василия Грицака, Валентина Наливайченко и иных лиц по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 35 (cовершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), частями 1, 2 статьи 435 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса ЛНР.
В нарушение Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 1974 года, Устава ООН и иных норм международного права лица, пришедшие к власти в Киеве, под видом антитеррористической операции развязали в Донбассе агрессивную войну, что привело к массовой гибели людей и значительному разрушению и повреждению объектов инфраструктуры в городах и районах Республики.
В ходе расследования уголовного дела по незаконному захвату власти в Украине МГБ ЛНР установило факты создания и финансирования на Украине незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ, а именно: добровольческий украинский корпус «Правый сектор»*, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1», «Украина», «Шахтерск», «Торнадо», «Миротворец» и другие, которые в нарушение Законов Украины и норм международного права продолжают проводить террористическую деятельность на территории Луганской Народной Республики.
Учитывая данные обстоятельства, на основании собранной доказательной базы, в отношении организаторов создания и финансирования незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ — Арсена Авакова, Юрия Березы, Андрея Билецкого, Константина Гришина, Игоря Коломойского, Олега Ляшко, Сергея Мельничука, Дмитрия Яроша и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 35 (cовершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), частями 1, 2 статьи 243 (организация террористического сообщества и участие в нем) Уголовного кодекса ЛНР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] До Хатыни было Рагзино Ярослав Правдолюбов На картах бывшего Уваровского района, позднее ставшего частью Можайского, на картографической съёмке 1939 года отмечена деревушка Рагозино. А уже на послевоенных — вместо населённого пункта стоит знак братской могилы. В […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев Григорий Май   Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […] Главное на утро 14 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС […]
Наверх Наверх