МГБ ЛНР возбудило уголовные дела в отношении Порошенко, Яценюка и Авакова

  
0

Министерством государственной безопасности (МГБ) ЛНР собраны доказательства, свидетельствующие о том, что в 2014 году ряд высших государственных должностных лиц, народных депутатов и политических деятелей Украины разработали и воплотили совместный план действий, направленный на незаконный захват государственной власти Украины.
В нарушение Конституции и законов Украины были отстранены от управления государством избранные в установленном законом порядке президент Украины и весь состав Кабинета министров Украины. На государственные должности были незаконно назначены лица, не являющиеся законно избранными представителями граждан Украины.
По результатам доследственной проверки МГБ ЛНР возбудило уголовное дело и проводит расследование в отношении: Александра Турчинова, Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Олега Тягнибока, Виталия Кличко, Олега Ляшко, Дмитрия Яроша, Игоря Коломойского, Юлии Тимошенко, Андрея Парубия, Степана Полторака, Василия Грицака, Валентина Наливайченко и иных лиц по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 35 (cовершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), частями 1, 2 статьи 435 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса ЛНР.
В нарушение Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 1974 года, Устава ООН и иных норм международного права лица, пришедшие к власти в Киеве, под видом антитеррористической операции развязали в Донбассе агрессивную войну, что привело к массовой гибели людей и значительному разрушению и повреждению объектов инфраструктуры в городах и районах Республики.
В ходе расследования уголовного дела по незаконному захвату власти в Украине МГБ ЛНР установило факты создания и финансирования на Украине незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ, а именно: добровольческий украинский корпус «Правый сектор»*, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1», «Украина», «Шахтерск», «Торнадо», «Миротворец» и другие, которые в нарушение Законов Украины и норм международного права продолжают проводить террористическую деятельность на территории Луганской Народной Республики.
Учитывая данные обстоятельства, на основании собранной доказательной базы, в отношении организаторов создания и финансирования незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ — Арсена Авакова, Юрия Березы, Андрея Билецкого, Константина Гришина, Игоря Коломойского, Олега Ляшко, Сергея Мельничука, Дмитрия Яроша и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 35 (cовершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), частями 1, 2 статьи 243 (организация террористического сообщества и участие в нем) Уголовного кодекса ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан решил выдать своего экс-президента суду Гааги Григорий Май   Правительство Судана передаст свергнутого в 2019 году экс-президента Омара аль-Башира и других подозреваемых в Международный уголовный суд в Гааге в связи с обвинениями в геноциде, военных преступлениях и преступлениях […] Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […] В Белоруссии временно обесточен первый энергоблок БелАЭС Мария Коледа   Сегодня, 12 июля, поступила информация о том, что первый энергоблок Белорусской АЭС был отключён от снабжения электричеством. Сработала автоматическая защита генератора.   О ситуации сообщает БЕЛТА, ссылаясь на […] Хорватия выдвинула условие на пути Сербии в ЕС Григорий Май Власти Сербии давно держат курс на интеграцию страны в общее европейское пространство. На пути в ЕС, помимо принципиального и трудноразрешимого косовского вопроса, возникло еще одно препятствие, озвученное Хорватией и […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Лукашенко пригласил следователей из ЛНР в Белоруссию Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на призыв властей Луганской Народной Республики по проведению следственных действий в отношении снятого с рейса авиакомпании Ranyair основателя телеграм-канала Nexta Романа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: