МГБ ЛНР возбудило уголовные дела в отношении Порошенко, Яценюка и Авакова

  
0

Министерством государственной безопасности (МГБ) ЛНР собраны доказательства, свидетельствующие о том, что в 2014 году ряд высших государственных должностных лиц, народных депутатов и политических деятелей Украины разработали и воплотили совместный план действий, направленный на незаконный захват государственной власти Украины.
В нарушение Конституции и законов Украины были отстранены от управления государством избранные в установленном законом порядке президент Украины и весь состав Кабинета министров Украины. На государственные должности были незаконно назначены лица, не являющиеся законно избранными представителями граждан Украины.
По результатам доследственной проверки МГБ ЛНР возбудило уголовное дело и проводит расследование в отношении: Александра Турчинова, Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Олега Тягнибока, Виталия Кличко, Олега Ляшко, Дмитрия Яроша, Игоря Коломойского, Юлии Тимошенко, Андрея Парубия, Степана Полторака, Василия Грицака, Валентина Наливайченко и иных лиц по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 35 (cовершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), частями 1, 2 статьи 435 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса ЛНР.
В нарушение Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 1974 года, Устава ООН и иных норм международного права лица, пришедшие к власти в Киеве, под видом антитеррористической операции развязали в Донбассе агрессивную войну, что привело к массовой гибели людей и значительному разрушению и повреждению объектов инфраструктуры в городах и районах Республики.
В ходе расследования уголовного дела по незаконному захвату власти в Украине МГБ ЛНР установило факты создания и финансирования на Украине незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ, а именно: добровольческий украинский корпус «Правый сектор»*, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1», «Украина», «Шахтерск», «Торнадо», «Миротворец» и другие, которые в нарушение Законов Украины и норм международного права продолжают проводить террористическую деятельность на территории Луганской Народной Республики.
Учитывая данные обстоятельства, на основании собранной доказательной базы, в отношении организаторов создания и финансирования незаконных вооруженных формирований и террористических сообществ — Арсена Авакова, Юрия Березы, Андрея Билецкого, Константина Гришина, Игоря Коломойского, Олега Ляшко, Сергея Мельничука, Дмитрия Яроша и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 35 (cовершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), частями 1, 2 статьи 243 (организация террористического сообщества и участие в нем) Уголовного кодекса ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нацгвардеец Маркив объявлен в международный розыск Влад Николаев Нацгвардеец Виталий Маркив, обвиняемый в гибели журналистов на Донбассе, объявлен российским Следственным комитетом в международный розыск. По данным следствия, Маркив дал наводку на артобстрел, в результате которого были […] Украинского нацгвардейца, оправданного в Италии объявили в международный розыск Влад Николаев Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего заместителя командира взвода добровольческого батальона Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого судили в Италии за убийство журналистов в Донбассе, […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Президент Косово взят под стражу Григорий Май   Хашим Тачи, президент Косово, был взят под стражу Международным трибуналом в Гааге. В четверг он объявил о своей отставке с поста из-за обвинений в военных преступлениях.   Вместе с Хашимом Тачи в Гаагу были доставлены […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: