МГБ зафиксированы телефонные переговоры сотрудника СБУ с военнослужащим НМ ЛНР

  
0

Министерство государственной безопасности ЛНР зафиксировало телефонные переговоры, в которых сотрудник СБУ, угрожая расправой над матерью принуждал военнослужащего Народной милиции собирать и передавать сведения, составляющие государственную тайну. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности зафиксирован факт угрозы расправы над родственниками военнослужащего Народной милиции ЛНР со стороны спецслужб Украины», – говорится в сообщении.

«Путем шантажа и угроз физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, сотрудник СБУ принуждал Александра Ланова к негласному сотрудничеству, сбору и передаче сведений, составляющих государственную тайну», – отметили в МГБ.

«С номера матери мне позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности Украины, и сказал, что они сейчас находятся у меня дома, проводят обыск, и попросил предоставить им данные о командовании, номера телефонов, звания, имена, фамилии, численный состав воинской части, в которой я служу. Сказал, что в случае, если я не предоставлю им эту информацию, то с моей матерью может что-то случится: либо ее отдадут в «Правый сектор», либо посадят», — рассказал Ланов.

«Второй звонок мне поступил вчера. Тот же человек сказал мне: «Хватит бегать, игры закончились, и если тебе не нужна твоя мать, то мы ее уберем, и не рассчитывай на квартиру – мы ее тоже у тебя заберем», – продолжил военнослужащий. Он сообщил, что до начала боевых действий проживал в ныне подконтрольном Киеву Лисичанске.

«Но пошел служить, так как не согласен с украинской политикой, с тем, что вообще происходит в стране», — объяснил свой выбор Ланов.

«Я хочу обратиться к международным организациям, которые находятся на территории Луганской Народной Республики, и попросить их повлиять на Службу безопасности Украины и объяснить им, что это террористические методы и каждый сделал свой выбор и каждый живет как он хочет», — заявил военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ЛНР: Порошенко и Зеленский «вырыли пропасть» между русскими и украинцами Мария Коледа   Власти самопровозглашённой Украины, особенно последние президенты Пётр Порошенко и Владимир Зеленский сделали всё, чтобы «вырыть пропасть» между русскими и украинцами. Причём ситуация продолжает становиться всё хуже. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Стороны конфликта в Йемене показали результаты боев под Марибом Александр Долбыш   Боевые действия под Марибом продолжаются. Обе стороны продемонстрировали свои успехи в ходе этого сражения. Так. хуситы выпустили репортаж из отвоёванного у хадистов районного центра Рахабы.   На них запечатлены кадры […] Зеленский не исключает возможности полноценной войны между Россией и Украиной Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что между Россией и Украиной может начаться полноценная война, но это было бы «наибольшей ошибкой». Об этом он заявил, отвечая на вопрос модератора форума YES Brainstorming о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: