Microsoft приняла меры против хакеров, пустивших вирус WannaCry

  
0

Компания Microsoft вместе с Facebook предприняли ряд действий против хакерской группировки ZINC, также известной как Lazarus Group, которую считают ответственными за распространение вируса WannaCry.

«Помимо прочих шагов, мы помогли расстроить вредоносный вирус, на который полагается эта группировка, а также провели чистку зараженных компьютеров наших пользователей, блокировали аккаунты, использованные для осуществления кибератак и укрепили защиту Windows для предотвращения повторного заражения», — объяснил президент Microsoft Брэд Смит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вирускибербезопасностькиберугрозыхакеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] Китай назвал США «лицемерной империей» прослушки и хакерства Григорий Май Министерство иностранных дел Китая нацелилось на Вашингтон, обвинив его в «лицемерии» и заявив, что американцы шпионят даже за своими союзниками. Обвинения прозвучали после того, как США объявили пять китайских компаний […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: