МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

  
0

МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

 

Похоже, Порошенко не зря радовался санкциям в связи с украинской провокацией в Керченском проливе, Запад таки одобрил их внедрение. С заявлением об этом в субботу, 16 февраля, выступила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

 

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — приводит её слова «РИА Новости».

 

В начале недели журналисты Sky News, ссылаясь на собственные источники, упомянули о разработке Вашингтоном и Брюсселем новых антироссийских санкций за арест украинских провокаторов ВМСУ, случившийся при инциденте в конце ноября минувшего года.

 

Напомним, что 25 ноября три украинских корабля намеренно проникли в территориальные воды России, временно закрытые для любых иностранных бортов, и направились к Керченскому проливу с намерением пройти через него без разрешительного регламента. На законные требования российских пограничников и патруля ФСБ не реагировали, в результате чего подверглись жёсткому задержанию: трое моряков даже ранения получили, вместе с медицинской помощью от «агрессора».

 

Как следствие, 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ попали под арест, им предъявлены обвинения и заведено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Исполнителей провокации этапом переправили в столичное СИЗО «Лефортово».

 

Официальный Кремль в лице Владимира Путина неоднократно заявлял, что экипажи украинских кораблей Киев послал на верную гибель, причем правящий режим бывшей Украины остался недоволен, что моряки не погибли при жёстком прорыве границы РФ.

 

арестВМСУЗападКерченский инцидентсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:16 д
    17.02.2019

    Подруга Путина нанесла очередной удар в спину. Надо еще им один поток построить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх