МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

  
0

МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

 

Похоже, Порошенко не зря радовался санкциям в связи с украинской провокацией в Керченском проливе, Запад таки одобрил их внедрение. С заявлением об этом в субботу, 16 февраля, выступила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

 

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — приводит её слова «РИА Новости».

 

В начале недели журналисты Sky News, ссылаясь на собственные источники, упомянули о разработке Вашингтоном и Брюсселем новых антироссийских санкций за арест украинских провокаторов ВМСУ, случившийся при инциденте в конце ноября минувшего года.

 

Напомним, что 25 ноября три украинских корабля намеренно проникли в территориальные воды России, временно закрытые для любых иностранных бортов, и направились к Керченскому проливу с намерением пройти через него без разрешительного регламента. На законные требования российских пограничников и патруля ФСБ не реагировали, в результате чего подверглись жёсткому задержанию: трое моряков даже ранения получили, вместе с медицинской помощью от «агрессора».

 

Как следствие, 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ попали под арест, им предъявлены обвинения и заведено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Исполнителей провокации этапом переправили в столичное СИЗО «Лефортово».

 

Официальный Кремль в лице Владимира Путина неоднократно заявлял, что экипажи украинских кораблей Киев послал на верную гибель, причем правящий режим бывшей Украины остался недоволен, что моряки не погибли при жёстком прорыве границы РФ.

 

арестВМСУЗападКерченский инцидентсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:16 д
    17.02.2019

    Подруга Путина нанесла очередной удар в спину. Надо еще им один поток построить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром» Мария Коледа   Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.   Такую опасность увидел в […] К России обратились четыре страны с просьбой «уважать украинские права» в Азовском море Мария Коледа   Главы внешнеполитических ведомств Швеции, Литвы, Эстонии и бывшей Украины направили России призыв придерживаться международного права и избегать «действий, которые противоречат его основополагающим […] В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту Мария Коледа   Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […]
Наверх Наверх