МИД Азербайджана: беспорядки в Гяндже устроили внешние силы

  
0

 

Беспорядки в Гяндже (Азербайджан) устроили внешние силы, которым не нравится развитие страны, заявил официальный представитель азербайджанского МИДа Хикмет Гаджиев.

«События в Гяндже показали, что развитие Азербайджана, беспокоит не только Армению, но и некоторые другие внешние силы. Азербайджан находится в условиях войны, убийство офицеров полиции, является предательством», — заявил дипломат.

3 июля на мэра Гянджи Эльмара Велиева и его охранника было совершено покушение. Позже был задержан Юнис Сафаров, позже он сознался в совершении преступления. Сафаров — гражданин России, проходил боевую подготовку в Сирии и 8 месяцев жил в Иране.

 

Вчера, 10 июля, группа из примерно 200 человек устроила несанкционированную акцию в поддержку Юниса Сафарова. Произошли столкновения с полицией. От полученных ран погибли заместитель начальника Главного управления полиции города полковник Ильгар Балакишиев и заместитель начальника управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов. Позже были арестованы 40 участников акции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:10 щл
    12.07.2018

    На Россию намекает? Как это похоже на английское «highly likely». Очевидно, и заказчик один и тот же, а именно — ЦРУ США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси Сергей Чернобай   Это очень смешно, но Россия опять виновата. В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси. С такой инициативой выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […]
Наверх Наверх