МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала»

  
0

 

Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с коронавирусом в стране.

 

Напомним, что ранее государственный телеканал «Беларусь-1» раскритиковал репортаж «Первого канала» про пандемию COVID-19 в республике, заявив, что он содержит искажённые и завышенные цифры и назвав его «пропагандой».

 

Пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз подтвердил информацию о лишении аккредитаций и уточнил, что речь идёт о российском корреспонденте Алексее Кручинине и белорусском операторе Сергее Панасюке.

 

Отмечается, что данное решение вводит запрет лишь на ведение профессиональной деятельности журналистам, но не обязывает их покинуть страну.

 

В свою очередь, пресс-служба «Первого канала» назвала таковые действия «абсолютно безосновательными». Кроме того, в Союзе журналистов России заявили о намерении обратиться в МИД Беларуси за разъяснениями этого шага.

БеларусьжурналистикаМИД БеларусиСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […] Главы Генштабов России и Беларуси обсудили обстановку в регионе Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Александр Вольфович провёл телефонные переговоры со своим российским коллегой Валерием Герасимовым по инициативе белорусской стороны. Об этом сообщает Министерство обороны […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […] Новым премьер-министром Беларуси стал военно-промышленник Роман Головченко Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил на должность премьер-министра страны Романа Головченко, ранее занимавшего пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.   На освободившуюся […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […]
Наверх Наверх