МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала»

  
0

 

Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с коронавирусом в стране.

 

Напомним, что ранее государственный телеканал «Беларусь-1» раскритиковал репортаж «Первого канала» про пандемию COVID-19 в республике, заявив, что он содержит искажённые и завышенные цифры и назвав его «пропагандой».

 

Пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз подтвердил информацию о лишении аккредитаций и уточнил, что речь идёт о российском корреспонденте Алексее Кручинине и белорусском операторе Сергее Панасюке.

 

Отмечается, что данное решение вводит запрет лишь на ведение профессиональной деятельности журналистам, но не обязывает их покинуть страну.

 

В свою очередь, пресс-служба «Первого канала» назвала таковые действия «абсолютно безосновательными». Кроме того, в Союзе журналистов России заявили о намерении обратиться в МИД Беларуси за разъяснениями этого шага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьжурналистикаМИД БеларусиСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Станет ли обновленный RuTube альтернативой YouTube в России? Влад Николаев Российский холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске версии отечественного видеохостинга Rutube, который может стать равнозначной альтернативой американскому сервису YouTube (принадлежит корпорации Google), имеющему […] Зеленский ввел санкции в отношении ведущих российских СМИ Влад Николаев Санкционный маховик, запущенный на Украине, по всей видимости, уже не остановить. Накануне Зеленский утвердил новый «черный список» Киева, продлив санкции в отношении ряда ведущих российских СМИ. Согласно указу главы […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] Анонс фильма про «вагнеровцев» заставил Киев нервничать Влад Николаев Скандальный украинский журналист Дмитрий Гордон анонсировал, что 15 марта станет днем икс. Конца света не случилось, но осадок, как говорится, остался. «Я думаю о том, что нас впереди ждут нелегкие испытания… 15 марта, […] Беларусь и Россия создадут совместный центр подготовки ВВС Дмитрий Салов   Беларусь создаст совместный с Россией учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РБ.   «На территории Республики Беларусь предполагается создание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: