МИД Беларуси не понравились слова украинского посла о «Славянском братстве»

  
0

В белорусский МИД вызвали украинского посла в Минске Игоря Кизиму для разъяснений, что его некорректные заявления об учениях «Славянское братство — 2017» «не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Белоруссией и Украиной и содержат необоснованные обвинения Белоруссии в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ».
При этом в ведомстве подчеркнули, что совместные учения ВДВ России, сил специальных операций РБ и специального назначения Сербии прошли  в полном соответствии с нормами международного права и обязательствами в рамках ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияМИДпосол
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] Стратегические бомбардировщики США прибыли в Норвегию Дмитрий Салов   Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer переброшены в Норвегию для принятия участия в  учениях. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.   Отмечается, что самолеты 7-й эскадрильи, […] В Пакистане прошли учения ВМФ России, Китая, Японии и стран НАТО Дмитрий Салов   В акватории крупнейшего пакистанского города Карачи завершились седьмые учения AMAN-2021 («Мир»). Участие в них приняли корабли ВМФ России, США, Великобритании, Китая, Японии, Индонезии, Шри-Ланки и других стран. […] Китай: «Независимость Тайваня означает войну» Григорий Май   Пекин ужесточает риторику в отношении Тайваня. Коммунистические власти Китайской Народной Республики предупредили в среду, что независимость острова будет «означать войну». В Минобороны страны подчеркнули, что недавние […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Минобороны Беларуси привело ряд подразделений в высшую степень боеготовности Дмитрий Салов   Ряд воинских частей и подразделений Вооруженных сил Беларуси приведен в высшую степень боеготовности в рамках начавшейся комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности белорусской армии. Об этом сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: