МИД Белоруссии: дипломаты Латвии должны покинуть территорию РБ

  
1

 

Министерство иностранных дел Белоруссии настоятельно предлагает сотрудникам посольства Латвии покинуть территорию республики после оскорбительной выходки с государственным флагом страны в Риге. Заявление об этом сделал в понедельник, 24 мая, глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

 

Как сообщалось ранее, мэр латвийской столицы Мартиньш Скатис в качестве вызова демонстративно сменил красно-зеленый государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый флаг оппозиции. Поскольку это полотнище используют оппозиционные антигосударственные силы внутри Белоруссии, Минск счёл подобные действия оскорблением для страны и всего белорусского народа.

 

Посол Латвии Эйнарс Семанис получил от министра иностранных дел Белоруссии соответствующую ноту протеста. «Мы не можем оставить подобного рода провокационные действия без ответа. Поэтому послу предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу также предложено покинуть Беларусь в течение 48 часов и оставить здесь одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием», − приводит ТАСС слова белорусского чиновника.

 

Действия латвийских властей вызвали возмущение на постсоветском пространстве. Официальная Рига постоянно выдвигает претензии о вмешательстве во внутреннюю политику со стороны России или той же Белоруссии. Однако на этот раз она сама выступает в качестве злоумышленника-провокатора, который скандалом с флагами хочет вбросить очередную порцию претензий к Минску в Европе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: