МИД Белоруссии: дипломаты Латвии должны покинуть территорию РБ

  
1

 

Министерство иностранных дел Белоруссии настоятельно предлагает сотрудникам посольства Латвии покинуть территорию республики после оскорбительной выходки с государственным флагом страны в Риге. Заявление об этом сделал в понедельник, 24 мая, глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

 

Как сообщалось ранее, мэр латвийской столицы Мартиньш Скатис в качестве вызова демонстративно сменил красно-зеленый государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый флаг оппозиции. Поскольку это полотнище используют оппозиционные антигосударственные силы внутри Белоруссии, Минск счёл подобные действия оскорблением для страны и всего белорусского народа.

 

Посол Латвии Эйнарс Семанис получил от министра иностранных дел Белоруссии соответствующую ноту протеста. «Мы не можем оставить подобного рода провокационные действия без ответа. Поэтому послу предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу также предложено покинуть Беларусь в течение 48 часов и оставить здесь одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием», − приводит ТАСС слова белорусского чиновника.

 

Действия латвийских властей вызвали возмущение на постсоветском пространстве. Официальная Рига постоянно выдвигает претензии о вмешательстве во внутреннюю политику со стороны России или той же Белоруссии. Однако на этот раз она сама выступает в качестве злоумышленника-провокатора, который скандалом с флагами хочет вбросить очередную порцию претензий к Минску в Европе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: