МИД Белоруссии: Литва не должна пенять на слабую охрану кордона

  
0

МИД Белоруссии: Литва не должна пенять на слабую охрану кордона

 

Задуманная Вильнюсом стена отчуждения на границе с Белоруссией не смущает Минск. Республика не возражает против инициативы литовских властей. Такую позицию высказал в разговоре с журналистами RT глава МИД Беларуси Владимир Макей.

 

Министр иностранных дел РБ уверен, что литовские власти вольны принимать любое решение в рамках своих границ. Однако он подчёркивает, что последствия подобных решений должны хорошо усвоить на Западе вообще. Макей заверил, что ничего другого, кроме ухудшения взаимоотношений и социальной ситуации не последует.

 

Чиновник подчёркивает, что западные страны сначала сами «прекращают финансирование различных взаимовыгодных проектов в Беларуси, вводят санкции, даже отраслевые, пусть не обижаются, что к ним побежали мигранты, потому что мы те средства, которые выделялись ранее на более жесткую охрану границ, переведем на нужды простых людей».

 

В минувшую пятницу, 9 июля, стало известно о старте работ в Литве, направленных на строительство «стены-ограждения» на границе с Белоруссией. Как предварительно заявила глава литовского МВД Агне Билотайте, власти планируют установить 550 км барьера с колючей проволокой, затем будет построен забор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: