МИД Белоруссии: Литва не должна пенять на слабую охрану кордона

  
0

МИД Белоруссии: Литва не должна пенять на слабую охрану кордона

 

Задуманная Вильнюсом стена отчуждения на границе с Белоруссией не смущает Минск. Республика не возражает против инициативы литовских властей. Такую позицию высказал в разговоре с журналистами RT глава МИД Беларуси Владимир Макей.

 

Министр иностранных дел РБ уверен, что литовские власти вольны принимать любое решение в рамках своих границ. Однако он подчёркивает, что последствия подобных решений должны хорошо усвоить на Западе вообще. Макей заверил, что ничего другого, кроме ухудшения взаимоотношений и социальной ситуации не последует.

 

Чиновник подчёркивает, что западные страны сначала сами «прекращают финансирование различных взаимовыгодных проектов в Беларуси, вводят санкции, даже отраслевые, пусть не обижаются, что к ним побежали мигранты, потому что мы те средства, которые выделялись ранее на более жесткую охрану границ, переведем на нужды простых людей».

 

В минувшую пятницу, 9 июля, стало известно о старте работ в Литве, направленных на строительство «стены-ограждения» на границе с Белоруссией. Как предварительно заявила глава литовского МВД Агне Билотайте, власти планируют установить 550 км барьера с колючей проволокой, затем будет построен забор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: