МИД Белоруссии: размещение ВС НАТО на границе встретит достойные ответные меры

  
0

МИД Белоруссии: размещение ВС НАТО на границе встретит достойные ответные меры

 

Министерство иностранных дел Белоруссии предупредило командование войск НАТО в Европе о том, что при попытке размещения войск блока у границ республики будут предприняты ответные зеркальные меры. Лидер польских оппозиционеров Дональд Туск накануне предложил властям Польши экстренно проконсультироваться с НАТО и «решить проблему».

 

В свою очередь глава МИД Белоруссии Владимир Макей в беседе с журналистами РИА Новости заявил, что Союзное государство РФ и РБ предпримет ответные меры, если альянс разместит свои войска на границе с Польшей при кризисе с мигрантами.

 

«Любые размещения войск повлекут адекватные ответные меры со стороны Союзного государства, как это предусмотрено военной доктриной», − приводит агентство слова белорусского министра.

 

Туск же считает, что политическое руководство военного блока должно отреагировать на проблему с мигрантами на белорусско-польской границе. По его мнению, уже сейчас главы оборонных ведомств должны собраться на экстренные консультации. А потом уже «идти отвоёвывать польскую безопасность».

 

На всякий случай, два бомбардировщика ВКС России провели патрулирование в небе над Белоруссией. Наблюдают и готовы реагировать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: