МИД Белоруссии разнёс вдребезги паранойю Климкина

  
0

 

Небылицами и абсурдом назвали в МИД Белоруссии мнение украинского министра иностранных дел Павла Климкина об угрожающей украинцам опасности на белорусской территории.

 

Надуманные причины перенесения переговоров по Донбассу из Минска в третьи страны, регулярно высказываемые украинскими параноиками от власти вызваны невменяемой политикой Киева. Как отметил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, официальный Киев сейчас намеренно перешёл к военному мышлению по отношению к соседним странам.

 

Это означает, что режим Порошенко специально нагнетает истерику среди своего населения, рассказывая бредовые фантазии о «танковых армадах, нападающих с территории Беларуси».

 

До недавнего времени ближе стран, чем Украина и Белоруссия не было, даже в условиях переворота Минск старался сглаживать углы в двусторонних отношениях. Дипломат специально подчеркивает на пресс-конференции в столице, что с белорусской территории Украину «могут оккупировать только армады белорусских тракторов и комбайнов».

 

После обострения ситуации на фронтах и ужесточения киевской политики Александр Лукашенко сделал официальное заявление насчет Украины, ставшей по его мнению рассадником нелегального оружия, распространяющегося далеко за пределы незалежной. Более всего белорусского лидера беспокоит проникновения вооружения на свою территорию.

 

Поводом испуга Павла Климкина послужили начавшиеся накануне, 24 октября, приготовления генштабов России и Белоруссии к совместным учениям «Щит Союза-2019».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества Мария Коледа   Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: