МИД Белоруссии разнёс вдребезги паранойю Климкина

  
0

 

Небылицами и абсурдом назвали в МИД Белоруссии мнение украинского министра иностранных дел Павла Климкина об угрожающей украинцам опасности на белорусской территории.

 

Надуманные причины перенесения переговоров по Донбассу из Минска в третьи страны, регулярно высказываемые украинскими параноиками от власти вызваны невменяемой политикой Киева. Как отметил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, официальный Киев сейчас намеренно перешёл к военному мышлению по отношению к соседним странам.

 

Это означает, что режим Порошенко специально нагнетает истерику среди своего населения, рассказывая бредовые фантазии о «танковых армадах, нападающих с территории Беларуси».

 

До недавнего времени ближе стран, чем Украина и Белоруссия не было, даже в условиях переворота Минск старался сглаживать углы в двусторонних отношениях. Дипломат специально подчеркивает на пресс-конференции в столице, что с белорусской территории Украину «могут оккупировать только армады белорусских тракторов и комбайнов».

 

После обострения ситуации на фронтах и ужесточения киевской политики Александр Лукашенко сделал официальное заявление насчет Украины, ставшей по его мнению рассадником нелегального оружия, распространяющегося далеко за пределы незалежной. Более всего белорусского лидера беспокоит проникновения вооружения на свою территорию.

 

Поводом испуга Павла Климкина послужили начавшиеся накануне, 24 октября, приготовления генштабов России и Белоруссии к совместным учениям «Щит Союза-2019».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх