МИД Белоруссии разнёс вдребезги паранойю Климкина

  
0

 

Небылицами и абсурдом назвали в МИД Белоруссии мнение украинского министра иностранных дел Павла Климкина об угрожающей украинцам опасности на белорусской территории.

 

Надуманные причины перенесения переговоров по Донбассу из Минска в третьи страны, регулярно высказываемые украинскими параноиками от власти вызваны невменяемой политикой Киева. Как отметил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, официальный Киев сейчас намеренно перешёл к военному мышлению по отношению к соседним странам.

 

Это означает, что режим Порошенко специально нагнетает истерику среди своего населения, рассказывая бредовые фантазии о «танковых армадах, нападающих с территории Беларуси».

 

До недавнего времени ближе стран, чем Украина и Белоруссия не было, даже в условиях переворота Минск старался сглаживать углы в двусторонних отношениях. Дипломат специально подчеркивает на пресс-конференции в столице, что с белорусской территории Украину «могут оккупировать только армады белорусских тракторов и комбайнов».

 

После обострения ситуации на фронтах и ужесточения киевской политики Александр Лукашенко сделал официальное заявление насчет Украины, ставшей по его мнению рассадником нелегального оружия, распространяющегося далеко за пределы незалежной. Более всего белорусского лидера беспокоит проникновения вооружения на свою территорию.

 

Поводом испуга Павла Климкина послужили начавшиеся накануне, 24 октября, приготовления генштабов России и Белоруссии к совместным учениям «Щит Союза-2019».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх