МИД Белоруссии вручил ноту послу Литвы из-за нарушения границы литовским самолётом

  
0
 

МИД Белоруссии вручил ноту послу Литвы в республике Андрюсу Пулокасу в связи с нарушением государственной границы литовским воздушным судном, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«В МИД Белоруссии был вызван посол Литвы Андрюс Пулокас. В ходе встречи руководителю литовской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с зафиксированным фактом нарушения государственной границы Белоруссии литовским воздушным судном», — говорится в сообщении.

 

Нарушение госграницы со стороны Литовской Республики было отмечено 19 апреля в 13:40.

«Воздушное судно углубилось на территорию Беларуси на расстояние до 8 км и в 13 часов 43 минуты, совершив разворот, вышло за пределы воздушного пространства нашей страны», — заявили в МИД.

 

Контроль за нарушителем воздушного пространства Белоруссии велся средствами противовоздушнй обороны страны. Белорусская сторона ожидает разъяснений по поводу инцидента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛитваМИД БелоруссииМинскпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Свыше двухсот участников незаконной акции протеста были задержаны в Белоруссии Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в Минске. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали несанкционированный марш, однако их […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: