МИД Белоруссии вручил ноту послу Литвы из-за нарушения границы литовским самолётом

  
0
 

МИД Белоруссии вручил ноту послу Литвы в республике Андрюсу Пулокасу в связи с нарушением государственной границы литовским воздушным судном, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«В МИД Белоруссии был вызван посол Литвы Андрюс Пулокас. В ходе встречи руководителю литовской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с зафиксированным фактом нарушения государственной границы Белоруссии литовским воздушным судном», — говорится в сообщении.

 

Нарушение госграницы со стороны Литовской Республики было отмечено 19 апреля в 13:40.

«Воздушное судно углубилось на территорию Беларуси на расстояние до 8 км и в 13 часов 43 минуты, совершив разворот, вышло за пределы воздушного пространства нашей страны», — заявили в МИД.

 

Контроль за нарушителем воздушного пространства Белоруссии велся средствами противовоздушнй обороны страны. Белорусская сторона ожидает разъяснений по поводу инцидента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛитваМИД БелоруссииМинскпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: