МИД: «Белые каски» готовят новую химическую провокацию в Идлибе

  
1

 

Сирийские террористические группировки при содействии «Белых касок» начали подготовку очередной провокации с применением отравляющих веществ в провинции Идлиб. Об этом сегодня рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Серьёзную озабоченность вызывают и поступающие сообщения о том, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химического оружия против мирного населения. По имеющейся информации, группа активистов, печально известная псевдогуманитарная организация «Белые каски», заготовила в нескольких больницах Идлиба необходимое оборудование для проведения съёмок подобных провокационных акций», — рассказала она на брифинге.

 

В российском дипломатическом ведомстве также отметили, что боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» активно наращивают силы вблизи зоны демилитаризации и проводят ежедневные обстрелы ближайших городов. Всё это не позволяет снизить уровень напряжённости в регионе.

 

 

Напомним, что недавно «Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») захватили у про-турецкого Фронта национального освобождения (экс-ССА) второй по численности населения город провинции Идлиб — Маарет-Нууман. В результате этого джихадисты стали ещё ближе к полному контрою над оппозиционной территорией на северо-западе Сирии.

 

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков подчеркнул, что российские военные внимательно отслеживают ситуацию вблизи зоны демилитаризации и следят за любыми провокациями со стороны боевиков.

 

«На российские посты в непосредственной близости к демилитаризованной зоне в провинции Идлиб переброшены и развёрнуты шесть специальных машин радиационной, химической и биологической разведки. Расчёты этих машин будут регулярно проводить оценку обстановки», — объявил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […]
Наверх Наверх