МИД Британии: запрашиваемые ЕС отступные за Brexit «грабительские»

  
0

 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон охарактеризовал как «грабительские» запрашиваемые Брюсселем суммы, которые Лондон должен перечислить ЕС в связи с Brexit.

Такая оценка прозвучала в ответ на слова депутата Палаты общин Филипа Холлобоуна, который напомнил, что с момента вступления Великобритании в общий рынок в 1973 году Лондон с учетом индексации перечислил Брюсселю уже $270 млрд.

На это Джонсон ответил: «Я думаю, что суммы [отступных], которые они предлагают потребовать от этой страны, кажутся мне грабительскими, и я думаю, что «от ворот поворот» — это совершенно уместное выражение».

В начале мая газета Financial Times сообщила, что сумма отступных, запрошенная Евросоюзом за Brexit, достигает €100 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

брекситВеликобританияЕвросоюзЛондон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: