МИД Британии: запрашиваемые ЕС отступные за Brexit «грабительские»

  
0

 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон охарактеризовал как «грабительские» запрашиваемые Брюсселем суммы, которые Лондон должен перечислить ЕС в связи с Brexit.

Такая оценка прозвучала в ответ на слова депутата Палаты общин Филипа Холлобоуна, который напомнил, что с момента вступления Великобритании в общий рынок в 1973 году Лондон с учетом индексации перечислил Брюсселю уже $270 млрд.

На это Джонсон ответил: «Я думаю, что суммы [отступных], которые они предлагают потребовать от этой страны, кажутся мне грабительскими, и я думаю, что «от ворот поворот» — это совершенно уместное выражение».

В начале мая газета Financial Times сообщила, что сумма отступных, запрошенная Евросоюзом за Brexit, достигает €100 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

брекситВеликобританияЕвросоюзЛондон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Словения — новый «трудный ребенок» Евросоюза Григорий Май   1 июля председательство в Совете ЕС перешло к Словении, получившей независимость 30 лет назад. И хотя Любляна, как заявлено, в ближайшие шесть месяцев намерена укреплять верховенство закона ЕС и работать на благо […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: