МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске

  
0

МИД ДНР: Киев не смог представить "идеи усиления перемирия" на переговорах в Минске

 

Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и республик показали незаинтересованность украинской стороны в реализации собственной задумки.

 

Представители Киева в Минске не представили на вчерашней встрече переговорщиков пояснений данного «плана Зеленского». К такому выводу пришла в своём заявлении полпред ДНР на переговорах ТКГ, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова. Она встретилась с журналистами в пятницу, 17 января.

 

«В отличие от громких анонсов руководства Украины о работе над продвижением дополнительных мер усиления и контроля перемирия переговорщики украинской стороны не продвинулись в этом вопросе, даже не озвучив, что конкретно поручил в этом контексте их президент», – цитирует слова Никаноровой ТАСС.

 

Республиканский министр отметила ранее, что делегации ДНР и ЛНР на площадке минских переговоров будут категорично требовать придания правового статуса договорённости о введении санкций в отношении нарушителей прекращения огня, так называемого тотального перемирия.

 

Отметим, что во вчерашнем разговоре украинского гаранта Владимира Зеленского и немецкого канцлера Ангелы Меркель прозвучал анонс неких шагов украинских делегатов Минска по реализации определённых мер по обеспечению всеобщего прекращения огня в Донбассе.

 

На словах незалежного политика можно отдохнуть уху фантазёра и мечтателя, вроде всё красиво наобещал. Однако реальность оказалась куда жёстче. Это не по телефону европейцев успокаивать. На переговорах ТКГ ничего значительного украинской стороной сказано не было.

 

В июле прошлого года пакет дополнений мер усиления и контроля за прекращением огня был согласован и подписан как украинскими делегатами, так и делегатами ДНР и ЛНР.

 

Однако, большой пользы от номинальных соглашений Донбассу не пришло. Обстрелы и вылазки со стороны ВСУ не прекращались и не снижали темпа.

 

В настоящей инициативе Донецк и Луганск хотят ввести ответственность за подобные нарушения относительного режима тишины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:24 Сергей
    19.01.2020

    Когда уже по этим уродам шарахнут Калибрами?И заявить,как Трамп,что замочили террористов!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины за минувшие сутки два раза обстреляла территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Украина посчитала жертв войны в Донбассе Александра Донцова Пресс-служба МИД Украины обнародовала заявление министра иностранных дел страны Дмитрия Кулебы, в котором он назвал число жертв конфликта в Донбассе. Министр заявил, что в результате конфликта в Донбассе погибли примерно 14 […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: