МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске

  
0

МИД ДНР: Киев не смог представить "идеи усиления перемирия" на переговорах в Минске

 

Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и республик показали незаинтересованность украинской стороны в реализации собственной задумки.

 

Представители Киева в Минске не представили на вчерашней встрече переговорщиков пояснений данного «плана Зеленского». К такому выводу пришла в своём заявлении полпред ДНР на переговорах ТКГ, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова. Она встретилась с журналистами в пятницу, 17 января.

 

«В отличие от громких анонсов руководства Украины о работе над продвижением дополнительных мер усиления и контроля перемирия переговорщики украинской стороны не продвинулись в этом вопросе, даже не озвучив, что конкретно поручил в этом контексте их президент», – цитирует слова Никаноровой ТАСС.

 

Республиканский министр отметила ранее, что делегации ДНР и ЛНР на площадке минских переговоров будут категорично требовать придания правового статуса договорённости о введении санкций в отношении нарушителей прекращения огня, так называемого тотального перемирия.

 

Отметим, что во вчерашнем разговоре украинского гаранта Владимира Зеленского и немецкого канцлера Ангелы Меркель прозвучал анонс неких шагов украинских делегатов Минска по реализации определённых мер по обеспечению всеобщего прекращения огня в Донбассе.

 

На словах незалежного политика можно отдохнуть уху фантазёра и мечтателя, вроде всё красиво наобещал. Однако реальность оказалась куда жёстче. Это не по телефону европейцев успокаивать. На переговорах ТКГ ничего значительного украинской стороной сказано не было.

 

В июле прошлого года пакет дополнений мер усиления и контроля за прекращением огня был согласован и подписан как украинскими делегатами, так и делегатами ДНР и ЛНР.

 

Однако, большой пользы от номинальных соглашений Донбассу не пришло. Обстрелы и вылазки со стороны ВСУ не прекращались и не снижали темпа.

 

В настоящей инициативе Донецк и Луганск хотят ввести ответственность за подобные нарушения относительного режима тишины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:24 Сергей
    19.01.2020

    Когда уже по этим уродам шарахнут Калибрами?И заявить,как Трамп,что замочили террористов!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Украинские власти грозят Москве новыми санкциями Мария Коледа   Украинское Министерство по делам ветеранов и временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины предлагает введение новых санкций против Москвы. По мнению «ведомства», которое вроде как […] Сийярто не смог убедить Киев обеспечить права венгров на Руине Мария Коледа   Официальный визит главы МИД Венгрии Петера Сийярто в Киев не принёс должного эффекта и пользы. Его предложения были отвергнуты министром образования и науки Анной Новосад.   Причём иностранный визитёр заботился о […]
Наверх Наверх