МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске

  
0

МИД ДНР: Киев не смог представить "идеи усиления перемирия" на переговорах в Минске

 

Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и республик показали незаинтересованность украинской стороны в реализации собственной задумки.

 

Представители Киева в Минске не представили на вчерашней встрече переговорщиков пояснений данного «плана Зеленского». К такому выводу пришла в своём заявлении полпред ДНР на переговорах ТКГ, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова. Она встретилась с журналистами в пятницу, 17 января.

 

«В отличие от громких анонсов руководства Украины о работе над продвижением дополнительных мер усиления и контроля перемирия переговорщики украинской стороны не продвинулись в этом вопросе, даже не озвучив, что конкретно поручил в этом контексте их президент», – цитирует слова Никаноровой ТАСС.

 

Республиканский министр отметила ранее, что делегации ДНР и ЛНР на площадке минских переговоров будут категорично требовать придания правового статуса договорённости о введении санкций в отношении нарушителей прекращения огня, так называемого тотального перемирия.

 

Отметим, что во вчерашнем разговоре украинского гаранта Владимира Зеленского и немецкого канцлера Ангелы Меркель прозвучал анонс неких шагов украинских делегатов Минска по реализации определённых мер по обеспечению всеобщего прекращения огня в Донбассе.

 

На словах незалежного политика можно отдохнуть уху фантазёра и мечтателя, вроде всё красиво наобещал. Однако реальность оказалась куда жёстче. Это не по телефону европейцев успокаивать. На переговорах ТКГ ничего значительного украинской стороной сказано не было.

 

В июле прошлого года пакет дополнений мер усиления и контроля за прекращением огня был согласован и подписан как украинскими делегатами, так и делегатами ДНР и ЛНР.

 

Однако, большой пользы от номинальных соглашений Донбассу не пришло. Обстрелы и вылазки со стороны ВСУ не прекращались и не снижали темпа.

 

В настоящей инициативе Донецк и Луганск хотят ввести ответственность за подобные нарушения относительного режима тишины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:24 Сергей
    19.01.2020

    Когда уже по этим уродам шарахнут Калибрами?И заявить,как Трамп,что замочили террористов!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […]
Наверх Наверх