МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске

  
0

МИД ДНР: Киев не смог представить "идеи усиления перемирия" на переговорах в Минске

 

Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и республик показали незаинтересованность украинской стороны в реализации собственной задумки.

 

Представители Киева в Минске не представили на вчерашней встрече переговорщиков пояснений данного «плана Зеленского». К такому выводу пришла в своём заявлении полпред ДНР на переговорах ТКГ, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова. Она встретилась с журналистами в пятницу, 17 января.

 

«В отличие от громких анонсов руководства Украины о работе над продвижением дополнительных мер усиления и контроля перемирия переговорщики украинской стороны не продвинулись в этом вопросе, даже не озвучив, что конкретно поручил в этом контексте их президент», – цитирует слова Никаноровой ТАСС.

 

Республиканский министр отметила ранее, что делегации ДНР и ЛНР на площадке минских переговоров будут категорично требовать придания правового статуса договорённости о введении санкций в отношении нарушителей прекращения огня, так называемого тотального перемирия.

 

Отметим, что во вчерашнем разговоре украинского гаранта Владимира Зеленского и немецкого канцлера Ангелы Меркель прозвучал анонс неких шагов украинских делегатов Минска по реализации определённых мер по обеспечению всеобщего прекращения огня в Донбассе.

 

На словах незалежного политика можно отдохнуть уху фантазёра и мечтателя, вроде всё красиво наобещал. Однако реальность оказалась куда жёстче. Это не по телефону европейцев успокаивать. На переговорах ТКГ ничего значительного украинской стороной сказано не было.

 

В июле прошлого года пакет дополнений мер усиления и контроля за прекращением огня был согласован и подписан как украинскими делегатами, так и делегатами ДНР и ЛНР.

 

Однако, большой пользы от номинальных соглашений Донбассу не пришло. Обстрелы и вылазки со стороны ВСУ не прекращались и не снижали темпа.

 

В настоящей инициативе Донецк и Луганск хотят ввести ответственность за подобные нарушения относительного режима тишины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:24 Сергей
    19.01.2020

    Когда уже по этим уродам шарахнут Калибрами?И заявить,как Трамп,что замочили террористов!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […]
Наверх Наверх