МИД ДНР: ОБСЕ и Украина согласились на совместную инспекцию позиций под Горловкой

  
0

МИД ДНР: ОБСЕ и Украина согласились на совместную инспекцию позиций под Горловкой

 

В Министерстве иностранных дел ДНР заявили о согласии ОБСЕ на предложение понаблюдать за многосторонней инспекцией позиций в посёлке Шумы, который расположен под Горловкой. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства республики.

 

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова уточнила, что было предложено представителям Донецка, Киева и наблюдателям от СММ ОБСЕ провести инспекцию в Шумах, чтобы установить уничтожили ли украинские оккупационные части укрепления, ставшие в последнее время предметом критики и споров. Республиканский министр отметила, что инспекцию могли бы начать ещё вчера с 12:00.

 

В связи с согласованием и переговорами дело было отложено до завтра, 10 сентября, когда многосторонняя инспекция прибудет в Шумы. «В совместной инспекции, которая состоится при наблюдении СММ ОБСЕ завтра, 10 сентября, в 14:00, примут участие представители ДНР и представители Украины в СЦКК», — приводит сайт министерства слова чиновницы.

 

Дипломаты ДНР уверены, что инициатива позволит провести инспекцию с максимально прозрачными и объективными результатами, поскольку ждут от украинской стороны доступ группы наблюдателей в любые запрошенные точки посёлка и его окраин.

 

Ранее глава ДНР поставил ультиматум Украине, согласно которой с утра 9 сентября, должны были начать силовую зачистку под Горловкой со стороны армии республики, в случае, если боевики ВСУ не демонтируют построенные недавно укрепления. Командование армии ДНР традиционно называет подобные выпады ВСУ «жабьими прыжками». При условии успешной инспекции, завтра наблюдателям удастся увидеть, как далеко прыгнула «украинская агрессивная жаба» вопреки соглашениям о перемирии.

 

ВОЙНАДонбассЕвропаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:03 Петр
    10.09.2020

    Эта агрессивная жаба не только Донбасс задолбала, но и всю оставшуюся Украину.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан Армения война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх