МИД ДНР: ОБСЕ и Украина согласились на совместную инспекцию позиций под Горловкой

  
0

МИД ДНР: ОБСЕ и Украина согласились на совместную инспекцию позиций под Горловкой

 

В Министерстве иностранных дел ДНР заявили о согласии ОБСЕ на предложение понаблюдать за многосторонней инспекцией позиций в посёлке Шумы, который расположен под Горловкой. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства республики.

 

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова уточнила, что было предложено представителям Донецка, Киева и наблюдателям от СММ ОБСЕ провести инспекцию в Шумах, чтобы установить уничтожили ли украинские оккупационные части укрепления, ставшие в последнее время предметом критики и споров. Республиканский министр отметила, что инспекцию могли бы начать ещё вчера с 12:00.

 

В связи с согласованием и переговорами дело было отложено до завтра, 10 сентября, когда многосторонняя инспекция прибудет в Шумы. «В совместной инспекции, которая состоится при наблюдении СММ ОБСЕ завтра, 10 сентября, в 14:00, примут участие представители ДНР и представители Украины в СЦКК», — приводит сайт министерства слова чиновницы.

 

Дипломаты ДНР уверены, что инициатива позволит провести инспекцию с максимально прозрачными и объективными результатами, поскольку ждут от украинской стороны доступ группы наблюдателей в любые запрошенные точки посёлка и его окраин.

 

Ранее глава ДНР поставил ультиматум Украине, согласно которой с утра 9 сентября, должны были начать силовую зачистку под Горловкой со стороны армии республики, в случае, если боевики ВСУ не демонтируют построенные недавно укрепления. Командование армии ДНР традиционно называет подобные выпады ВСУ «жабьими прыжками». При условии успешной инспекции, завтра наблюдателям удастся увидеть, как далеко прыгнула «украинская агрессивная жаба» вопреки соглашениям о перемирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассЕвропаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:03 Петр
    10.09.2020

    Эта агрессивная жаба не только Донбасс задолбала, но и всю оставшуюся Украину.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: