МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси

  
0

 

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.

 

«По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. Поэтому мы не признаем Лукашенко лидером страны», — заявил Верховный представитель ЕС по международным делам Жозеп Боррель.

 

Боррель сравнивал ситуацию в Беларуси с Венесуэлой, и отметил, что ЕС «не признаёт легитимность Мадуро как президента по соображениям демократии, и по тем же соображениям не признает демократическую легитимность Лукашенко, поскольку выборы, на наш взгляд, не настоящие».

 
При этом ЕС также «признаёт реальное положение дел», заключающееся в том, что «и Лукашенко, и Мадуро контролируют правительство, администрацию и территорию», — поэтому в Минске продолжат работать как европейское представительство, так и представительства стран-членов союза.
 
Евросоюз также не будет отзывать посла из Беларуси. В Брюсселе объявили, что не намерены вмешиваться во внутренние дела страны, но призвали власти провести новые свободные выборы.
 
Ранее также стало известно, что по инициативе стран Вышеградской группы в парламент ЕС будет внесено предложение об установлении безвизового режима с Европой для граждан Беларуси, а страны-участницы организации проработают пакет санкций против представителей официального Минска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: