МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха

  
0

Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана. 

 

Франция не признает Нагорного Карабахскую Республику. Эту информацию подтвердили во французском МИД. Государственный секретарь министерства Жан-Батист Лемуан заявил, что Франция не признает независимость Нагорного Карабаха. По его словам, приоритетной задачей Парижа, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, является обеспечение безопасного возвращения лиц, перемещенных в результате конфликта.  Франция выступает за дипломатическое урегулирования противоборства между Арменией и Азербайджаном, которое должно быть осуществлено с учетом интересов обоих государств. 

 

Отметим, что 25 ноября французский сенат выступил с призывом признать независимость Нагорного Карабаха. Однако, резолюция носит исключительно рекомендательный характер. Милли меджлис (парламент) Азербайджана, в свою очередь, предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы этой организации. Напротив, в Армении встретили резолюцию с энтузиазмом. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получает контроль на Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: