МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха

  
0

Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана. 

 

Франция не признает Нагорного Карабахскую Республику. Эту информацию подтвердили во французском МИД. Государственный секретарь министерства Жан-Батист Лемуан заявил, что Франция не признает независимость Нагорного Карабаха. По его словам, приоритетной задачей Парижа, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, является обеспечение безопасного возвращения лиц, перемещенных в результате конфликта.  Франция выступает за дипломатическое урегулирования противоборства между Арменией и Азербайджаном, которое должно быть осуществлено с учетом интересов обоих государств. 

 

Отметим, что 25 ноября французский сенат выступил с призывом признать независимость Нагорного Карабаха. Однако, резолюция носит исключительно рекомендательный характер. Милли меджлис (парламент) Азербайджана, в свою очередь, предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы этой организации. Напротив, в Армении встретили резолюцию с энтузиазмом. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получает контроль на Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Минобороны Азербайджана заявило о гибели 2 841 военного в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий с армянской армией в Нагорном Карабахе погибли 2 841 военнослужащий республики азербайджанских сил.   «Погиб 2 841 военнослужащий […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: