МИД ФРГ: Германия будет защищать ядерную сделку с Ираном

  
0

Германия и европейские страны-участницы сделки по ядерной программе Ирана намерены защищать соглашение от попыток его разорвать. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль по итогам встречи с коллегами из Ирана, Франции и Великобритании.

«Это единая позиция, мы хотим защищать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) от любых подрывающих его решений, с какой бы стороны они ни приходили», — сообщил он.

По словам дипломата, необходим четкий «сигнал о том, что возможно дипломатическим путем предотвратить ядерное вооружение» для той части планеты, где идет речь о получении ядерного оружия.

«Было бы плохим сигналом, если бы единственное подобное соглашение, которое предотвращает распространение, оказалось бы под угрозой», — подчеркнул министр.

Габриэль добавил, что нужно развивать отношения и экономическое сотрудничество с Ираном, которого в Тегеране по праву ожидают.

«Нет никаких свидетельств того, что Иран не выполняет это соглашение. И пока это будет так, нет никаких оснований для того, чтобы <…> ставить под вопрос снятие санкций», — заключил он.

Также глава МИД Германии призвал союзников и США помочь в том, чтобы соглашение с Ираном оставалось жизнеспособным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: