МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой

  
0

МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой

 

Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью лежит на Третьем Рейхе. Немецкий министр считает недопустимыми попытки переложить ответственность на другие страны. Своё заявление герр Маас сделал в материале для журнала Spiegel.

 

Чаще других подобным переписыванием фактов истории занимается украинский режим, который чуть ни официально предъявляет обвинения СССР, уравнивая ответственность гитлеровского режима и советской Москвы.

 

Главный дипломат Германии подчеркнул, что «немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами». Актуальным это становится в преддверии юбилейной годовщины Победы, когда ревизионисты особенно активизируются в своих попытках исторических подтасовок.

 

«Поэтому — и не в силу мнимого морального превосходства — нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками», — отмечает Маас в своей статье.

 

Берлин современный понимает свою ответственность за прошлое, за преступления против человечности. «Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу», — подытожил Хайко Маас.

 

Напомним, что украинский режим усиленно продвигает в мире теорию «совместной ответственности» Германии и СССР за начало Второй мировой войны. В минувшем январе президент Зеленский, выступая в Польше, заявил, что виновниками холокоста являются СССР и нацистская Германия. Такой себе из украинского гаранта историк, даже немцев не убедил в своей фантазии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 17:45 Николай
    08.05.2020

    Германия молодцы, ответственность за гитлеровское преступление против человечества взяли на себя, ибо так оно и было, что нынешней Германии добавляет больше уважения. А Зеленский, пацан, который хочет поиграть войнушку, ничего не понимая в мировой политике. Может он когда нибудь повзрослеет ?

  • 19:57 Тон
    08.05.2020

    Уважение немцам. Многим закрыли рот. Признали, что народ Германии ошибочно доверял тирану и деспоту ефрейтору Гитлеру.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: