МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой

  
0

МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой

 

Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью лежит на Третьем Рейхе. Немецкий министр считает недопустимыми попытки переложить ответственность на другие страны. Своё заявление герр Маас сделал в материале для журнала Spiegel.

 

Чаще других подобным переписыванием фактов истории занимается украинский режим, который чуть ни официально предъявляет обвинения СССР, уравнивая ответственность гитлеровского режима и советской Москвы.

 

Главный дипломат Германии подчеркнул, что «немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами». Актуальным это становится в преддверии юбилейной годовщины Победы, когда ревизионисты особенно активизируются в своих попытках исторических подтасовок.

 

«Поэтому — и не в силу мнимого морального превосходства — нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками», — отмечает Маас в своей статье.

 

Берлин современный понимает свою ответственность за прошлое, за преступления против человечности. «Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу», — подытожил Хайко Маас.

 

Напомним, что украинский режим усиленно продвигает в мире теорию «совместной ответственности» Германии и СССР за начало Второй мировой войны. В минувшем январе президент Зеленский, выступая в Польше, заявил, что виновниками холокоста являются СССР и нацистская Германия. Такой себе из украинского гаранта историк, даже немцев не убедил в своей фантазии.

 

Вторая Мировая войнагеополитикаобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:45 Николай
    08.05.2020

    Германия молодцы, ответственность за гитлеровское преступление против человечества взяли на себя, ибо так оно и было, что нынешней Германии добавляет больше уважения. А Зеленский, пацан, который хочет поиграть войнушку, ничего не понимая в мировой политике. Может он когда нибудь повзрослеет ?

  • 19:57 Тон
    08.05.2020

    Уважение немцам. Многим закрыли рот. Признали, что народ Германии ошибочно доверял тирану и деспоту ефрейтору Гитлеру.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Главное на вечер 17 сентября 2020 года Влад Николаев Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж объявил о решении уйти в отставку. Саррадж намерен передать свои полномочия новым единым органам исполнительной власти, которые еще предстоит сформировать […]
Наверх Наверх