МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой

  
0

МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой

 

Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью лежит на Третьем Рейхе. Немецкий министр считает недопустимыми попытки переложить ответственность на другие страны. Своё заявление герр Маас сделал в материале для журнала Spiegel.

 

Чаще других подобным переписыванием фактов истории занимается украинский режим, который чуть ни официально предъявляет обвинения СССР, уравнивая ответственность гитлеровского режима и советской Москвы.

 

Главный дипломат Германии подчеркнул, что «немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами». Актуальным это становится в преддверии юбилейной годовщины Победы, когда ревизионисты особенно активизируются в своих попытках исторических подтасовок.

 

«Поэтому — и не в силу мнимого морального превосходства — нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками», — отмечает Маас в своей статье.

 

Берлин современный понимает свою ответственность за прошлое, за преступления против человечности. «Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу», — подытожил Хайко Маас.

 

Напомним, что украинский режим усиленно продвигает в мире теорию «совместной ответственности» Германии и СССР за начало Второй мировой войны. В минувшем январе президент Зеленский, выступая в Польше, заявил, что виновниками холокоста являются СССР и нацистская Германия. Такой себе из украинского гаранта историк, даже немцев не убедил в своей фантазии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вторая Мировая войнагеополитикаобщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:45 Николай
    08.05.2020

    Германия молодцы, ответственность за гитлеровское преступление против человечества взяли на себя, ибо так оно и было, что нынешней Германии добавляет больше уважения. А Зеленский, пацан, который хочет поиграть войнушку, ничего не понимая в мировой политике. Может он когда нибудь повзрослеет ?

  • 19:57 Тон
    08.05.2020

    Уважение немцам. Многим закрыли рот. Признали, что народ Германии ошибочно доверял тирану и деспоту ефрейтору Гитлеру.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый 9 мая, Эрдоган […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Мэр Одессы: русский гимн города никто менять по прихоти Киева не будет Мария Коледа   Администрация Одессы не намерена исполнять идею об исправлении гимна города на русском языке под «госмову». Украинский так называемый «языковой закон» предусматривает переход политиков и чиновников республики на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: