МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана

  
0

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут урегулировать острые вопросы сотрудничества с иранскими властями.

 

Комментарий немецкого министра направлен на недавнее убийство в Иране физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, случившееся на днях. По мнению чиновника, все стороны должны избежать любых шагов, которые вызовут обострение в регионе. Мнение чиновника опубликовала в субботу, 28 ноября, медиагруппа Funke.

 

Маас утверждает, что Берлин не располагает собственной информацией по поводу инцидента, но власти ФРГ выражают обеспокоенность убийством учёного. «И все же уже сейчас ясно, что убийство Мохсена Фахризаде снова обостряет ситуацию в регионе − в то время, когда мы вообще не нуждаемся в такой эскалации», − цитирует министра издание.

 

Беспокойства добавляет и неопределённость с президентскими выборами в США, несколько недель остаётся до истечения срока Дональда Трампа, и в Белом доме сменится хозяин, или не сменится – ведь официальные результаты так пока и не объявлены. А значит важно сохранять спокойствие и «имеющееся пространство для переговоров с Ираном, с тем чтобы можно было урегулировать конфликт вокруг ядерной программы Ирана путем переговоров». А значит, полагает немецкий министр, все стороны процесса обсуждения должны максимально сконцентрировать терпение и внимание в столь сложной ситуации.

 

Отметим, накануне, 27 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на издание Fars написало о покушении на иранского ученого-физика в районе города Дамовенд (провинция Тегеран).

 

 

Минобороны Ирана позднее подтвердило ранение Фахризаде и тот факт, что он скончался в больнице. Журналисты агентства ISNA привели заявление главнокомандующего иранской армией Сейед Абдоль-Рахим Мусави о причастности к убийству Израиля и США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропакризиспроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: