МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана

  
0

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут урегулировать острые вопросы сотрудничества с иранскими властями.

 

Комментарий немецкого министра направлен на недавнее убийство в Иране физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, случившееся на днях. По мнению чиновника, все стороны должны избежать любых шагов, которые вызовут обострение в регионе. Мнение чиновника опубликовала в субботу, 28 ноября, медиагруппа Funke.

 

Маас утверждает, что Берлин не располагает собственной информацией по поводу инцидента, но власти ФРГ выражают обеспокоенность убийством учёного. «И все же уже сейчас ясно, что убийство Мохсена Фахризаде снова обостряет ситуацию в регионе − в то время, когда мы вообще не нуждаемся в такой эскалации», − цитирует министра издание.

 

Беспокойства добавляет и неопределённость с президентскими выборами в США, несколько недель остаётся до истечения срока Дональда Трампа, и в Белом доме сменится хозяин, или не сменится – ведь официальные результаты так пока и не объявлены. А значит важно сохранять спокойствие и «имеющееся пространство для переговоров с Ираном, с тем чтобы можно было урегулировать конфликт вокруг ядерной программы Ирана путем переговоров». А значит, полагает немецкий министр, все стороны процесса обсуждения должны максимально сконцентрировать терпение и внимание в столь сложной ситуации.

 

Отметим, накануне, 27 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на издание Fars написало о покушении на иранского ученого-физика в районе города Дамовенд (провинция Тегеран).

 

 

Минобороны Ирана позднее подтвердило ранение Фахризаде и тот факт, что он скончался в больнице. Журналисты агентства ISNA привели заявление главнокомандующего иранской армией Сейед Абдоль-Рахим Мусави о причастности к убийству Израиля и США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропакризиспроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: Обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: