МИД ФРГ: Россия должна повлиять на армии республик Донбасса

  
1

МИД ФРГ: Россия должна повлиять на армии республик Донбасса

 

Власти Германии, похоже, игнорируют неспособность властей Украины к конструктивным переговорам в вопросе войны против Донбасса. МИД ФРГ решил действовать через Россию, которой предъявляют претензии по поводу активности российских войск у границ с республиками. Об этом заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Кристофер Бургер.

 

Дипломат отметил озабоченность Берлина военной активностью РФ и подчеркнул интенсивные контакты с нашими европейскими и трансатлантическими партнерами. «Мы придерживаемся одной позиции с нашими партнерами – мы должны предотвратить военную эскалацию. Поэтому мы контактируем с Украиной», − приводит слова дипломата пресс-служба МИД Германии.

 

Бургер уверен, что Москва обязана поддержать осуждение Запада ситуации в регионе и «оказать свое влияние на ополченцев в Донбассе, чтобы ситуация на Украине не обострялась далее». При этом дипломат не учитывает тот факт, что Россия оказывает Донбассу гуманитарное всемерное содействие все семь лет продолжающейся со стороны Киева агрессии.

 

Отметим, сегодня, 15 ноября, стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству в месячный срок принять меры для допуска на российский рынок товаров из Донецкой и Луганской Народных Республик наравне с отечественными. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассЕвропакризисполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: