МИД ФРГ: Россия играет важную роль в урегулировании «горячих точек» мира

  
0

МИД ФРГ: Россия играет важную роль в урегулировании «горячих точек» мира

 

Руководство Германии не намерено отказываться от диалога и взаимодействия с Россией из-за происшествия с оппозиционером Алексеем Навальным, которое на Западе называют «отравлением». Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Хайко Маас в беседе с журналистами издания RedaktionsNetzwerk Deutschland.

 

Немецкий чиновник отметил, что Россия входит в Совет Безопасности ООН, участвует в Берлинском процессе по Ливии, а также в Нормандском формате по Украине и Донбассу. Все переговорные площадки подразумевают обсуждения ситуаций на том или ином локальном фронте, переговорщики ищут сообща решения для прекращения вспыхивающих периодически войн.

 

«В этой связи не может быть прекращения диалога с Москвой», — отметил в своём комментарии Маас. Без участия России нельзя представить себе урегулирования войн в Сирии, Ливии, Донбассе, Нагорном Карабахе. А также без влияния Москвы не разобраться в ситуациях вокруг Белоруссии, Венесуэлы.

 

Однако Маас понимает, что отношения с Россией продолжают быть сложными. Ранее чиновник отмечал, что «в будущем на неприемлемые акции из России должен последовать европейский ответ». Помимо Навального, у Запада есть много претензий к Москве. В частности, Германия хотела бы тщательного расследования убийства гражданина Грузии в Тиргартене и хакерской атаке на Бундестаг.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх