МИД ФРГ: Трамп подорвал к себе доверие

  
0

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Трамп своими высказываниями о прошедшем в Канаде саммите G7, «уничтожил к себе доверие одним твитом«.

«Одним твитом можно быстро уничтожить доверие. Тем более что Европа держится вместе и представляет свои интересы более агрессивно. Europe United — это ответ на America First», — заявил Маас.

Министр подчеркнул, что восстановление доверия займет гораздо больше времени и подобный шаг Трампа не вызвал у Мааса удивления. Он напомнил, что США уже вышли из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

 

Ранее в своем Twitter Трамп написал, что дал распоряжение своим представителям не подписывать итоговое коммюнике саммита, так как Оттава устанавливает большие пошлины в отношении фермеров, рабочих и компаний США.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», — написал Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: