МИД ФРГ: Трамп подорвал к себе доверие

  
0

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Трамп своими высказываниями о прошедшем в Канаде саммите G7, «уничтожил к себе доверие одним твитом«.

«Одним твитом можно быстро уничтожить доверие. Тем более что Европа держится вместе и представляет свои интересы более агрессивно. Europe United — это ответ на America First», — заявил Маас.

Министр подчеркнул, что восстановление доверия займет гораздо больше времени и подобный шаг Трампа не вызвал у Мааса удивления. Он напомнил, что США уже вышли из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

 

Ранее в своем Twitter Трамп написал, что дал распоряжение своим представителям не подписывать итоговое коммюнике саммита, так как Оттава устанавливает большие пошлины в отношении фермеров, рабочих и компаний США.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», — написал Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БерлинГерманияЕвропаМИД ФРГсаммитТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: