МИД Германии надеется «увидеть прорыв надежд» на мир в Донбассе

  
0

МИД Германии надеется «увидеть прорыв надежд» на мир в Донбассе

 

Начался рабочий визит в Москву министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. Накануне вылета, 21 августа, политик выразил надежду на конструктивные усилия России в деле установления мира на территории Донбасса.

 

В рабочий визит германский политик планирует провести с российским коллегой Сергеем Лавровым активные переговоры, о чем сообщила DW.

 

Маас отметил, что «в вопросе перемирия, разведения войск и в реализации минских соглашений наконец снова появилась надежда на свет в конце тоннеля». Укрепление этих надежд случится, если обе стороны конфликта, а также гаранты минских договорённостей проявят « готовность к диалогу и действиям, иначе в этом конфликте продолжат гибнуть люди».

 

Главный дипломат Германии также намекнул, что сегодня Москва и Берлин имеют «во многих областях — принципиально разные взгляды».

 

Но только с привлечением к переговорному процессу Кремля возможно принять решение по «важным международным темам», для чего требуется перейти от политики жестких ультиматумов к прямому разговору и открытому диалогу.

 

Накануне глава МИД России сделал заявление о том, что встреча в «нормандском формате» должна назначаться и проходить только после выполнения предыдущих договорённостей.

 

Одновременно с этим, известно о планах сторон провести переговоры «нормандской четвёрки» до конца текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: