МИД Германии надеется «увидеть прорыв надежд» на мир в Донбассе

  
0

МИД Германии надеется «увидеть прорыв надежд» на мир в Донбассе

 

Начался рабочий визит в Москву министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. Накануне вылета, 21 августа, политик выразил надежду на конструктивные усилия России в деле установления мира на территории Донбасса.

 

В рабочий визит германский политик планирует провести с российским коллегой Сергеем Лавровым активные переговоры, о чем сообщила DW.

 

Маас отметил, что «в вопросе перемирия, разведения войск и в реализации минских соглашений наконец снова появилась надежда на свет в конце тоннеля». Укрепление этих надежд случится, если обе стороны конфликта, а также гаранты минских договорённостей проявят « готовность к диалогу и действиям, иначе в этом конфликте продолжат гибнуть люди».

 

Главный дипломат Германии также намекнул, что сегодня Москва и Берлин имеют «во многих областях — принципиально разные взгляды».

 

Но только с привлечением к переговорному процессу Кремля возможно принять решение по «важным международным темам», для чего требуется перейти от политики жестких ультиматумов к прямому разговору и открытому диалогу.

 

Накануне глава МИД России сделал заявление о том, что встреча в «нормандском формате» должна назначаться и проходить только после выполнения предыдущих договорённостей.

 

Одновременно с этим, известно о планах сторон провести переговоры «нормандской четвёрки» до конца текущего года.

 

война в ДонбассегеополитикаМаасМИД ФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […]
Наверх Наверх