МИД Германии призвал Европу не надеяться на ее участие в принятии решений США

  
0
Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европу больше не надеяться, что США будут привлекать ее для принятия важных решений. Так он прокомментировал решение президента США Трампа о выводе американских войск из Сирии.
Глава МИД Германии Хайко Маас

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европу больше не надеяться, что Соединенные Штаты будут привлекать ее к принятию решений или даже консультироваться с ней. «В любом случае мы больше не должны надеяться, что нас привлекут к принятию решений, что с нами будут консультироваться», – заявил глава МИД Германии в интервью журналу Der Spiegel, говоря о выводе американских войск из Сирии, передает ТАСС. «Мы не были заранее проинформированы о внезапной смене курса», – посетовал немецкий политик, выразив мнение, что ситуация вокруг урегулирования в Сирии, «собственно говоря, была хорошей», а «ООН была готова запустить политический процесс в Сирии», велись переговоры о конституционном комитете. По словам главы МИД Германии, президент США Дональд Трамп «не мог выбрать более неудачного момента» для вывода американских войск из Сирии. Маас также выразил мнение, что для нынешнего президента США «Америка больше не является лидером либеральных демократий», «он скорее выступает за национальные односторонние шаги».

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Россия призвала не вмешиваться третьим странам во внутреннее дело Турции по Святой Софии Мария Коледа   Громкое дело с переоформлением собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть имеет внутреннее значение для Турции. С таким заявлением в понедельник, 13 июля, выступил замглавы МИД России Сергей Вершинин, подчеркнув, […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […]
Наверх Наверх