МИД Германии против возвращения России в «Большую семёрку»

  
0

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против предложения президента США Дональда Трампа о возвращении России на переговоры «Большой семёрки».

 

Глава ведомства рассказал, что Россия была исключена из группы из-за присоединения Крыма и войны на востоке Украины и потому её возвращение может быть связано только с изменениями в этой ситуации.

 

«Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», — подчеркнул он.

 
Позицией немецкого МИД является убеждённость в необходимости реализации Минских соглашений по Донбассу, а также признание Крыма частью Украины.
 

«Мы не можем просто так согласиться с тем, что в XXI веке границы в Европе изменяются. Если речь идёт об урегулировании ситуации на востоке Украины, то обсуждаться должен и вопрос Крыма»_______ — заявил Маас.

 
Напомним, что саммит «Большой семёрки» в 2020 году должен был пройти в июне, однако президент США Дональд Трамп отложил его на срок как минимум до сентября, а также объявил, что хотел бы провести его в расширенном формате, с приглашением России, Южной Кореи, Австралии, Индии.
 
В то же время в российском МИД отметили, что без приглашения Китая формат расширенной «Семёрки» не будет иметь смысла. Кремль также не отказывается от общения с партнёрами в любых форматах, однако возвращение в G7 не является для него самоцелью.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] «Они здесь! Они везде!» — Зеленский пошутил о русских Александра Донцова Сегодня, 6 мая, на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена президент Украины пошутил , что русские находятся «повсюду».   Во время пресс-конференции Владимир Зеленский […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: