МИД Германии против возвращения России в «Большую семёрку»

  
0

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против предложения президента США Дональда Трампа о возвращении России на переговоры «Большой семёрки».

 

Глава ведомства рассказал, что Россия была исключена из группы из-за присоединения Крыма и войны на востоке Украины и потому её возвращение может быть связано только с изменениями в этой ситуации.

 

«Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», — подчеркнул он.

 
Позицией немецкого МИД является убеждённость в необходимости реализации Минских соглашений по Донбассу, а также признание Крыма частью Украины.
 

«Мы не можем просто так согласиться с тем, что в XXI веке границы в Европе изменяются. Если речь идёт об урегулировании ситуации на востоке Украины, то обсуждаться должен и вопрос Крыма»_______ — заявил Маас.

 
Напомним, что саммит «Большой семёрки» в 2020 году должен был пройти в июне, однако президент США Дональд Трамп отложил его на срок как минимум до сентября, а также объявил, что хотел бы провести его в расширенном формате, с приглашением России, Южной Кореи, Австралии, Индии.
 
В то же время в российском МИД отметили, что без приглашения Китая формат расширенной «Семёрки» не будет иметь смысла. Кремль также не отказывается от общения с партнёрами в любых форматах, однако возвращение в G7 не является для него самоцелью.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:15 […]
Наверх Наверх