МИД Германии разочарован украинским выбором

  
0

МИД Германии разочарован украинским выбором

 

Визит главы внешнеполитического ведомства ФРГ вместо вдохновения принес Украине сплошные огорчения. Вернее подтвердил тот факт, что Киев стал колонией США, сделав ставку на Вашингтон, а не Евросоюз. Побывавший с рабочей поездкой в Киеве Зигмар Габриэль был разочарован своим впечатлением от Украины.

 

Стоит отметить, что намеченный еще в Берлине план рабочего визита министра выполнить не удалось. Официальной версией отмены поездки Габриэля в оккупированный Мариуполь стала плохая погода, хотя в тот день ничего, кроме небольшого дождя, зафиксировано не было.

 

Прежде всего, отметили журналисты портала «Страна», погоду поменяли германо-украинские отношения, если судить по комментариям немецкого политика, то поменялись они основательно и надолго.

 

Во-первых, и в главных для украинских временщиков, министр иностранных дел Германии раскритиковал американскую идею о поставках летального оружия Киеву, что может не только упразднить конфликт с Донбассом, но и усилит его в разы. Герр Габриэль подчеркнул это почти сразу после получения информации о подобных поставках.

 

Понятное дело, что вырванное у администрации Трампа разрешение на поставку оружия является для Киева «позитивом», их международная позиция расшатана донельзя, а экономические и инвестиционные связи разрушены давно. Будь иначе, не стал бы президент всея украинцев посвящать пространный и длинный монолог в поздравительной речи на Новый год этой унылой теме. Поэтому и критика Берлина данного соглашения была ушатом холодной воды на оселедец.

 

Очевидным фактом стал вектор Киева, на кого направлен его основной интерес. В геополитики сейчас идёт процесс разделения США и ЕС, Запад становится не однородным. Их общие некогда союзники вынуждены принимать ту или иную сторону. Похоже, страна победившего безвиза сделала свой выбор, поставив полностью на Вашингтон, а значит «посланцу Берлина в Киеве больше делать нечего», отмечают в издании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:38 ш
    06.01.2018

    Украина играет на стороне Вашингтона, а Россия — на стороне Берлина. Ну и в чем разница? Пока правительство страны будет работать на внешние силы, а не в интересах собственных граждан, нас так и будут сталкивать между собой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: