МИД Германии разочарован украинским выбором

  
0

МИД Германии разочарован украинским выбором

 

Визит главы внешнеполитического ведомства ФРГ вместо вдохновения принес Украине сплошные огорчения. Вернее подтвердил тот факт, что Киев стал колонией США, сделав ставку на Вашингтон, а не Евросоюз. Побывавший с рабочей поездкой в Киеве Зигмар Габриэль был разочарован своим впечатлением от Украины.

 

Стоит отметить, что намеченный еще в Берлине план рабочего визита министра выполнить не удалось. Официальной версией отмены поездки Габриэля в оккупированный Мариуполь стала плохая погода, хотя в тот день ничего, кроме небольшого дождя, зафиксировано не было.

 

Прежде всего, отметили журналисты портала «Страна», погоду поменяли германо-украинские отношения, если судить по комментариям немецкого политика, то поменялись они основательно и надолго.

 

Во-первых, и в главных для украинских временщиков, министр иностранных дел Германии раскритиковал американскую идею о поставках летального оружия Киеву, что может не только упразднить конфликт с Донбассом, но и усилит его в разы. Герр Габриэль подчеркнул это почти сразу после получения информации о подобных поставках.

 

Понятное дело, что вырванное у администрации Трампа разрешение на поставку оружия является для Киева «позитивом», их международная позиция расшатана донельзя, а экономические и инвестиционные связи разрушены давно. Будь иначе, не стал бы президент всея украинцев посвящать пространный и длинный монолог в поздравительной речи на Новый год этой унылой теме. Поэтому и критика Берлина данного соглашения была ушатом холодной воды на оселедец.

 

Очевидным фактом стал вектор Киева, на кого направлен его основной интерес. В геополитики сейчас идёт процесс разделения США и ЕС, Запад становится не однородным. Их общие некогда союзники вынуждены принимать ту или иную сторону. Похоже, страна победившего безвиза сделала свой выбор, поставив полностью на Вашингтон, а значит «посланцу Берлина в Киеве больше делать нечего», отмечают в издании.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:38 ш
    06.01.2018

    Украина играет на стороне Вашингтона, а Россия — на стороне Берлина. Ну и в чем разница? Пока правительство страны будет работать на внешние силы, а не в интересах собственных граждан, нас так и будут сталкивать между собой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания Мария Коледа   Россия недвусмысленно предъявила Западу заявление о намерении адекватного и равноценного ответа на любую стратегическую опасность и угрозу извне в новом указе президента Владимира Путина о ядерной госполитике […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […]
Наверх Наверх