МИД Греции: в Европе сформировался неправильный образ России

  
0

 

Сегодня в Москве на лекции перед студентами и преподавателями МГИМО министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что в Европе сформировался неверный образ России-врага.

«Я думаю, что в Европе сформировался неправильный образ России. Якобы это враг, который представляет собой угрозу, может нападать. Россия и Евросоюз должны договориться, потому что нам нужна общая система безопасности с РФ, а не против РФ», — заявил министр.

Котзиас подчеркнул, что Греция вместе с Кипром не высылала российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

 

Ранее сегодня глава МИД Греции Никос Котзиас провел переговоры со своим российским коллегой, в ходе которых стороны обсудили двустороннее сотрудничество, отношения России с НАТО и Евросоюзом, а также международные проблемы. Министры отметили содержательность переговоров и положительную динамику товарооборота в инвестициях, энергетике, научно-технической и правоохранительной сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Секретность подвела: в США спецназ из Германии приняли за террористов Мария Коледа   Спецназовцев элитного немецкого подразделения бундесвера приняли за участников террористической диверсионной группы в штате Аризона (США). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Der Spiegel.   Немецкие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: