МИД Греции: в Европе сформировался неправильный образ России

  
0

 

Сегодня в Москве на лекции перед студентами и преподавателями МГИМО министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что в Европе сформировался неверный образ России-врага.

«Я думаю, что в Европе сформировался неправильный образ России. Якобы это враг, который представляет собой угрозу, может нападать. Россия и Евросоюз должны договориться, потому что нам нужна общая система безопасности с РФ, а не против РФ», — заявил министр.

Котзиас подчеркнул, что Греция вместе с Кипром не высылала российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

 

Ранее сегодня глава МИД Греции Никос Котзиас провел переговоры со своим российским коллегой, в ходе которых стороны обсудили двустороннее сотрудничество, отношения России с НАТО и Евросоюзом, а также международные проблемы. Министры отметили содержательность переговоров и положительную динамику товарооборота в инвестициях, энергетике, научно-технической и правоохранительной сферах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […]
Наверх Наверх