МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России

  
0

 

Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС.

«Кибератака была нацелена на национальную безопасность Грузии и имела целью нанести ущерб гражданам Грузии и правительственным структурам, нарушив и парализовав работу различных организаций и вызвав тревогу у широкой общественности», — говорится в заявлении МИДа.

В МИДе подчеркнули, что в результате крупномасштабной кибератаки, проведенной 28 октября 2019 года, пострадали сайты и серверы ряда органов государственной власти, судов, СМИ и частных компании Грузии.

 

Такую оценку в МИДе дали после долгого и тщательного расследования, проведенного грузинскими специалистами по кибербезопасности и экспертами из других стран. В ведомстве считают, что кибератаку провело Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (ранее известно, как ГРУ).

 

Власти Грузии оценивают кибератаку как посягательство на суверенитет страны, попытку помешать её демократическому развитию и евроатлантической интеграции и призывают международное сообщество осудить случившееся.

 

В поддержку Грузии выступил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«Эти кибератаки являются частью длительной российской кампании по проведению враждебной в отношении Грузии и дестабилизирующей деятельности. У российского правительства есть четкий выбор: продолжать эту агрессивную модель поведения в отношении других стран или стать ответственным партнером, уважающим международное право», — говорится в заявлении министра.

США осуждают российскую кибератаку против Грузии, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

 

В МИД России отреагировали на обвинения Грузии в кибератаках.

«Мы оставляем эти комментарии на совести тех представителей Грузии, которые их сделали. Россия не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии в том или ином виде», – заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

ГРУкибератакаМИДобвиненияхакерские атаки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] США ведут кибервойну против Ирана Григорий Май   Соединенные Штаты в последнее время активизировали кибернетические атаки на объекты Ирана. О последнем нападении агентству Reuters рассказали сразу два высокопоставленных чиновника США. По их сведениям американские […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай     Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] Компания Microsoft заявила о вмешательстве в дела США «иранских хакеров» Григорий Май   Американская технологическая компания Microsoft утверждает, что недавно обнаружила значительную угрожающую кибер-активность от некой хакерской группы в отношении аккаунтов, связанных с президентской кампанией в США.   […] Бахрейн обвинил Катар в подкупе террористов Григорий Май   Катар «платит террористам», чтобы те пятнали репутацию Бахрейна — с таким заявлением выступило бахрейнское Министерство обороны после того, как в эфире катарского канала «Аль-Джазира» вышел документальный фильм […]
Наверх Наверх