МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России

  
0

 

Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС.

«Кибератака была нацелена на национальную безопасность Грузии и имела целью нанести ущерб гражданам Грузии и правительственным структурам, нарушив и парализовав работу различных организаций и вызвав тревогу у широкой общественности», — говорится в заявлении МИДа.

В МИДе подчеркнули, что в результате крупномасштабной кибератаки, проведенной 28 октября 2019 года, пострадали сайты и серверы ряда органов государственной власти, судов, СМИ и частных компании Грузии.

 

Такую оценку в МИДе дали после долгого и тщательного расследования, проведенного грузинскими специалистами по кибербезопасности и экспертами из других стран. В ведомстве считают, что кибератаку провело Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (ранее известно, как ГРУ).

 

Власти Грузии оценивают кибератаку как посягательство на суверенитет страны, попытку помешать её демократическому развитию и евроатлантической интеграции и призывают международное сообщество осудить случившееся.

 

В поддержку Грузии выступил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«Эти кибератаки являются частью длительной российской кампании по проведению враждебной в отношении Грузии и дестабилизирующей деятельности. У российского правительства есть четкий выбор: продолжать эту агрессивную модель поведения в отношении других стран или стать ответственным партнером, уважающим международное право», — говорится в заявлении министра.

США осуждают российскую кибератаку против Грузии, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

 

В МИД России отреагировали на обвинения Грузии в кибератаках.

«Мы оставляем эти комментарии на совести тех представителей Грузии, которые их сделали. Россия не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии в том или ином виде», – заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГРУкибератакаМИДобвиненияхакерские атаки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Чехи хотят от России компенсацию за взорвавшиеся склады Григорий Май Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (≈ 40 млн евро) в качестве компенсации за последствия взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, заявила министр финансов Елена Шиллерова местному телеканалу CT24. […] CNN: трубопровод США атаковали русские Григорий Май США ожидаемо усмотрели «русский след» в недавней кибератаке посредством вируса-вымогателя на сеть крупнейшего американского оператора нефтепроводов Colonial Pipeline. Очевидно, у Вашингтона не осталось других […] Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] «Внимание! Радиологическая опасность». Хакерский взлом в Польше в момент важных переговоров Григорий Май   «Произошло значительное повышение уровня радиации в северо-восточной части Польши», — такое объявление о радиологической угрозе появилось 17 марта на сайте Польского ядерного агентства, профилях ряда политиков […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: